Средиземноморская курица с лимоном

Средиземноморская курица с лимоном
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

лимон - 1 шт.
сушеного орегано - 2 чайные ложки
чеснока, измельченного - 3 зубчика
оливкового масла - 1 столовая ложка
соли - 1/4 чайная ложка
молотого черного перца - 1/4 чайная ложка
куриная голень - 8 шт.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Эта средиземноморская курица прекрасно сочетается с жареным картофелем! Ммм-мм! В рецепте используются куриные ножки, но подходят любые части курицы.

Иногда я готовлю по данному рецепты куриное филе, также вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов С.

Шаг 2

Выжмите 1/2 лимона сок (около 1/4 стакана). Добавьте орегано, измельченный чеснок, масло, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Смажьте кусочки курицы лимонной смесью и выложите в форму для запекания. Накройте блюдо фольгой или крышкой (если крышка имеется) и запекайте 20 минут. Переверните курицу, полейте образовавшимся соком, снова отправьте запекаться.

Шаг 4

Уменьшите огонь до 200 градусов С и запекайте уже без крышки, поливая каждые 10 минут, еще примерно 30 минут. Подавайте курицу в горячем виде.

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий