Ингредиенты
-
1 шт. лимон
-
2 чайные ложки сушеного орегано
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1/4 чайная ложка соли
-
1/4 чайная ложка молотого черного перца
-
8 шт. куриная голень
Как приготовить Средиземноморская курица с лимоном
Иногда я готовлю по данному рецепты куриное филе, также вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 220 градусов С. |
2
Готово
|
Выжмите 1/2 лимона сок (около 1/4 стакана). Добавьте орегано, измельченный чеснок, масло, соль и перец. Перемешайте. |
3
Готово
|
Смажьте кусочки курицы лимонной смесью и выложите в форму для запекания. Накройте блюдо фольгой или крышкой (если крышка имеется) и запекайте 20 минут. Переверните курицу, полейте образовавшимся соком, снова отправьте запекаться. |
4
Готово
|
Уменьшите огонь до 200 градусов С и запекайте уже без крышки, поливая каждые 10 минут, еще примерно 30 минут. Подавайте курицу в горячем виде. |