Курица в банке (запеченная в духовке)

Курица в банке (запеченная в духовке)

Ингредиенты

Куриное мясо (куриные ножки, голень или другое) - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Для это блюда лучше не брать грудку. Возьмите бедра, крылья, так тушенное мясо будет сочнее и вкуснее!

Предлагаю вам интересный и простой рецепт приготовления курицы в банке. По вкусу такое мясо очень напоминает настоящую тушенку. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным.
Рецепт приготовления не подходит для консервации. Такую заготовку можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в банке (запеченная в духовке) - шаг 1

Куриное мясо нарезать порционными кусками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в банке (запеченная в духовке) - шаг 2

Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Хорошо перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в банке (запеченная в духовке) - шаг 3

Мясо сложить в чистую банку. Сверху накрыть металлической крышкой, предварительно вытянув с нее резинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в банке (запеченная в духовке) - шаг 4

Мясо тушить в духовке около часа.
Чтобы банка не лопнула, поверхность на которой она будет стоять должна быть абсолютно чистая.
По истечении времени духовку выключить, банку с мясом достать когда она полностью остынет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица в банке (запеченная в духовке) - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий