0 0

Сочные куриные бёдра на сковороде

Сочные куриные бёдра на сковороде

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт
Соль - по вкусу
Хмели- сунели - по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Вода - 250 мл

Перед готовкой нужно замариновать мясо и дать ему постоять чем дольше, тем лучше. Сливочное масло добавляем уже в середине готовки. Не жалеем овощей.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сочные куриные бёдра на сковороде

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, то меня выручает простой рецепт сочных куриных бедрышек. Готовится мясо без использования растительного масла, но добавляется 30 г сливочного. Бёдра получаются сочными и ароматными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала необходимо промыть бёдра и просушить. Затем насыпаем соль и хмели-сунели. Хорошенько натираем кусочки и оставляем мариноваться в течение 30 и более минут.

2
Готово

Затем маринованное мясо выкладываем на разогретую сковородку с антипригарным покрытием без масла. Обжариваем слегка. Затем переворачиваем и добавляем нарезанный лук и морковь.

3
Готово

Периодически переворачиваем кусочки мяса, чтобы оно равномерно поджарилось и пропарилось. Затем добавляем воды 150 мл. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут.

4
Готово

Затем добавляем ломтик сливочного масла и так же оставшуюся воду. Продолжаем тушить до готовности. Обычно , это занимает ещё 10 минут

5
Готово

Готовые бёдра подаём либо с гарниром, либо самостоятельным блюдом. Главное, горячим. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий