Сочные куриные бёдра на сковороде

Сочные куриные бёдра на сковороде

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт
Соль - по вкусу
Хмели- сунели - по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Вода - 250 мл
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Перед готовкой нужно замариновать мясо и дать ему постоять чем дольше, тем лучше. Сливочное масло добавляем уже в середине готовки. Не жалеем овощей.

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, то меня выручает простой рецепт сочных куриных бедрышек. Готовится мясо без использования растительного масла, но добавляется 30 г сливочного. Бёдра получаются сочными и ароматными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные куриные бёдра на сковороде - шаг 1

Сначала необходимо промыть бёдра и просушить. Затем насыпаем соль и хмели-сунели. Хорошенько натираем кусочки и оставляем мариноваться в течение 30 и более минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные куриные бёдра на сковороде - шаг 2

Затем маринованное мясо выкладываем на разогретую сковородку с антипригарным покрытием без масла. Обжариваем слегка. Затем переворачиваем и добавляем нарезанный лук и морковь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные куриные бёдра на сковороде - шаг 3

Периодически переворачиваем кусочки мяса, чтобы оно равномерно поджарилось и пропарилось. Затем добавляем воды 150 мл. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные куриные бёдра на сковороде - шаг 4

Затем добавляем ломтик сливочного масла и так же оставшуюся воду. Продолжаем тушить до готовности. Обычно , это занимает ещё 10 минут

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные куриные бёдра на сковороде - шаг 5

Готовые бёдра подаём либо с гарниром, либо самостоятельным блюдом. Главное, горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий