Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, то меня выручает простой рецепт сочных куриных бедрышек. Готовится мясо без использования растительного масла, но добавляется 30 г сливочного. Бёдра получаются сочными и ароматными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо промыть бёдра и просушить. Затем насыпаем соль и хмели-сунели. Хорошенько натираем кусочки и оставляем мариноваться в течение 30 и более минут.
Затем маринованное мясо выкладываем на разогретую сковородку с антипригарным покрытием без масла. Обжариваем слегка. Затем переворачиваем и добавляем нарезанный лук и морковь.
Периодически переворачиваем кусочки мяса, чтобы оно равномерно поджарилось и пропарилось. Затем добавляем воды 150 мл. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут.
Затем добавляем ломтик сливочного масла и так же оставшуюся воду. Продолжаем тушить до готовности. Обычно , это занимает ещё 10 минут
Готовые бёдра подаём либо с гарниром, либо самостоятельным блюдом. Главное, горячим. Приятного аппетита!