Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда «на скорую руку». Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь все мы работаем и, порой, очень устаем, но недостаток времени и сил – это вовсе не повод оставлять себя и свою семью без вкусного ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Самое первое, что мы с вами должны сделать - это подготовить курицу. В своем рецепте для простоты, удобства и скорости я использую куриное филе. Его следует вымыть, обсушить и, зачистив от пленочек, порезать на некрупные продолговатые кусочки.
Возьмем репчатый лук и чеснок. Очистив их, режем лук на мелкие кубики, чеснок же можно просто раздавить ножом. Подготовленные овощи отправляем на сковороду обжариваться на сливочном масле до золотистости.
Теперь самое время добавить в сковороду куриное филе. Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне ещё на 5-7 минут.
В отдельной посуде нам нужно развести в воде муку, а затем добавить полученную жидкость в сковороду и все тщательно перемешать.
Затем добавляем сметану и паприку, солим и перчим наш бефстроганов по вкусу и оставляем тушиться на медленном огне до загустения соуса и готовности курицы.
Куриный бефстроганов с паприкой готов. Куриное мясо по этому рецепту получается вкусным и очень нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими, а соус из сметаны делает блюдо невероятно ароматным. Ну а в качестве гарнира идеально подойдёт отварной рис. Надеюсь вы оцените мой рецепт. Приятного вам аппетита!
1 Комментарий
Добрый день! В ингредиентах указана томатная паста, а в рецепте она не фигурирует. В какое время вы ее добавляете, вместе со сметаной?