Куриный бефстроганов с паприкой

Куриный бефстроганов с паприкой

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Томатная паста - 2 ст л
Сметана - 150 гр
Мука - 1 ст л
Паприка - 2 ч л
Масло сливочное - 50 гр
Перец чёрный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Итак, я хочу приготовить куриный бефстроганов с паприкой. Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Ну а я предлагаю вам попробовать его в новом - быстром" варианте.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда «на скорую руку». Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь все мы работаем и, порой, очень устаем, но недостаток времени и сил – это вовсе не повод оставлять себя и свою семью без вкусного ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Самое первое, что мы с вами должны сделать - это подготовить курицу. В своем рецепте для простоты, удобства и скорости я использую куриное филе. Его следует вымыть, обсушить и, зачистив от пленочек, порезать на некрупные продолговатые кусочки.

Шаг 2

Возьмем репчатый лук и чеснок. Очистив их, режем лук на мелкие кубики, чеснок же можно просто раздавить ножом. Подготовленные овощи отправляем на сковороду обжариваться на сливочном масле до золотистости.

Шаг 3

Теперь самое время добавить в сковороду куриное филе. Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне ещё на 5-7 минут.

Шаг 4

В отдельной посуде нам нужно развести в воде муку, а затем добавить полученную жидкость в сковороду и все тщательно перемешать.

Шаг 5

Затем добавляем сметану и паприку, солим и перчим наш бефстроганов по вкусу и оставляем тушиться на медленном огне до загустения соуса и готовности курицы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный бефстроганов с паприкой - шаг 6

Куриный бефстроганов с паприкой готов. Куриное мясо по этому рецепту получается вкусным и очень нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими, а соус из сметаны делает блюдо невероятно ароматным. Ну а в качестве гарнира идеально подойдёт отварной рис. Надеюсь вы оцените мой рецепт. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.02.2022

1 Комментарий

Добрый день! В ингредиентах указана томатная паста, а в рецепте она не фигурирует. В какое время вы ее добавляете, вместе со сметаной?

Добавить Ваш Комментарий