Мало кто готовит куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой.Но с этим рецептом вы точно измените своё мнение,этот способ приготовления грудки смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным.
Приятного аппетита!
*Можно готовить на мангале.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку,розмарин,соль,перец и оливковое масло.
Разделаем грудку на филе.
Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 равные части.
Замаринуем курочку.
Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
Разогреваем сковороду гриль для обжарки.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если есть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху оливковым маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Украшаем готовое блюдо.
Как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.
В качестве гарнира к куриной грудке подойдет все - и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат.