0 0

Сочная куриная грудка на гриле

Сочная куриная грудка на гриле

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Розмарин - 3 веточки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - для обжарки

Очень вкусная сочная грудка,рецепт подойдёт для правильного питания

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сочная куриная грудка на гриле

Мало кто готовит куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой.Но с этим рецептом вы точно измените своё мнение,этот способ приготовления грудки смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным.
Приятного аппетита!

*Можно готовить на мангале.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку,розмарин,соль,перец и оливковое масло.

2
Готово

Разделаем грудку на филе.
Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 равные части.

3
Готово

Замаринуем курочку.
Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.

4
Готово

Разогреваем сковороду гриль для обжарки.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если есть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху оливковым маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

5
Готово

Украшаем готовое блюдо.
Как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.
В качестве гарнира к куриной грудке подойдет все - и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий