Курица с вешенками в сметанном соусе

Курица с вешенками в сметанном соусе

Ингредиенты

курица - 700 г
вешенки (грибы) - 300 г
лук - 1 шт
зелень - по вкусу
сметана - 2-3 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
специи, соль, перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для рецепта можно взять абсолютно любую часть курицы, будь то сухое филе или крылышки с голенями. А вместе с другими ингредиентами получится отличная подливка под любимый гарнир.

Для большинства из нас курица — часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица с вешенками в сметанном соусе - шаг 1

Замачиваем курицу, хорошенько моем. Готовим другие ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с вешенками в сметанном соусе - шаг 2

Курицу солю, перчу еще в миске (пока нарезаю другие ингредиенты, мясо должно просолиться).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с вешенками в сметанном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с вешенками в сметанном соусе - шаг 3

На разогретую сковороду выкладываю курицу, обжариваю до корочки со всех сторон. Нарезаю лук полукольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица с вешенками в сметанном соусе - шаг 4

К наполовину приготовленной курице бросаю тонко порезанный лук и порезанные на маленькие кусочки грибы. Накрываю всё крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица с вешенками в сметанном соусе - шаг 5

Когда лук с грибами немного утушатся, перемешиваю всё с курицей. Добавляю стакан воды в сковороду (теперь всё должно протушиться, чтоб мясо отходило от кости, пропиталось соусом). Добавляю сметану, снова всё перемешиваю. Солю, перчу, добавляю специи по вкусу. Если курица была посолена, то всё что мы добавили - пресное. Посыпаю зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица с вешенками в сметанном соусе - шаг 6

Тушим до готовности. Готовим любимый гарнир - картошка, гречка, рис, макароны и т.д. Поливаем подливой, кладем курочку. Отлично хранить в холодильнике, насыпать на готовый гарнир, разогреть всё вместе в микроволновке и ужин готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий