По этому рецепту можно приготовить шашлык не только из бедер, но и других частей курицы. Для маринования использована готовая приправа для шашлыка, но подойдет и состав из ваших любимых специй. Взять можно молотую паприку, перцы молотые, куркуму и другие. Минимум хлопот – вкусное блюдо на вашем столе готово!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные бедра промываем под проточной водой. Разрезаем каждое бедро на 2 половинки. Складываем куриное мясо в широкую миску.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к бедрам. Всыпаем приправу для шашлыка. По вкусу солим. Добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем. Накрываем миску с заготовкой шашлыка крышкой и убираем мариноваться мясо в холодильник минимум на 1 час.
В чашу вливаем растительное масло. Выкладываем замаринованные куриные бедра в чашу.
Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Через 25 минут бедра перевернуть на другую сторону и продолжить запекать шашлык до окончания программы. Шашлык подаем с любимым соусом или свежими овощами, зеленью Приятного аппетита!