Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде

Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде

Ингредиенты

Бедро куриное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Соус томатный - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло ратсительное - 3 ст. л.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Такая часть курочки как бедра – отличный продукт для приготовления горячих закусочных блюд. Мы эту часть птицы предлагаем запечь в духовке. Подробности в рецепте.

Для приготовления бедер в духовке с зажаристой аппетитной корочкой нам сначала нужно будет замариновать их. В качестве ингредиентов для маринада будем использовать майонез и томатный соус. А дополнить вкус специальная приправа для готовки куриных блюд. Такой кулинарный вариант запекания куриных бедер в духовке является одновременно и простым, и экономичным, и вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде - шаг 1

Под прохладной водой промываем куриные бедра. Отираем их с помощью бумажного полотенца. Перекладываем куриные части в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде - шаг 2

К бедрам выкладываем порцию майонеза и томатного соуса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде - шаг 3

Ингредиенты приправляем солью по вкусу, добавляем специальную приправу для куриных блюд. Если таковая отсутствует на момент реализации рецепта, то можно использовать смесь молотых перцев, сушеные травы, молотый чеснок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде - шаг 4

Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться бедра минимум на полчаса в холодном месте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде - шаг 5

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 220 градусов. Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Замаринованные бедра выкладываем в форму, накрываем фольгой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде - шаг 6

Запекаем бедра в два этапа: 1 – 40 минут под фольгой, еще 15 минут – без фольги.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде - шаг 7

Аппетитные бедра с аппетитной корочкой готовы! Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.04.2019

Добавить Ваш Комментарий