Курочка в духовке — это всегда вкусное и универсальное блюдо. У каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт приготовления курицы в духовке. В этом рецепте я покажу как можно быстро и вкусно приготовить куриную голень в духовке. Вы будете довольны сочным и вкусным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нашего блюда
С курицы удаляем кожицу, тщательно ее промываем и вытираем насухо. Далее натираем ее приправами. Замачиваем в соевом соусе и опрыскиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 15 минут (больше не имеет смысла, так как куриное мясо и так мягкое).
Кладем куриную голень в рукав, заливаем остатком маринада. Ставим в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов. Запекаем 40 минут.
Готовую голень вытаскиваем ножку из духовки, даем немного остыть. Вынимаем из рукава. Оформляем наше блюдо зеленью и оно готово! Приятного аппетита!