Некоторые люди недолюбливают куриное филе, считая его безвкусным и сухим. Частично это мнение о мясе сложилась из-за того, что отварное филе входит в состав большинства диет, а в то, что диетическое питание может быть вкусным, верят единицы. Но сейчас речь совсем не о пищевых ограничениях. Куриное филе можно приготовить так, что любой, даже самый требовательный гурман, пальчики после него оближет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить овощи: лук очистить и порубить, перец освободить от семян и нарезать кубиками, шампиньоны тщательно промыть и мелко нарезать.
На разогретом растительном масле в первую очередь обжарить до прозрачности лук.
После чего добавить к нему кубики болгарского перца и продолжать жарить, периодически помешивая, на среднем огне.
Через несколько минут всыпать к овощам грибы, еще минуту продолжать обжаривать, затем накрыть крышкой сковороду и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.
Филе нарезать порционными кусочками и слегка отбить каждый из них с помощью деревянного молотка.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее пластины филе.
Мясо присолить и смазать сверху кетчупом или томатной пастой.
Слегка остывшие овощи выложить толстым слоем поверх мяса.
Для того чтобы во время запекания овощи не пересохли, их можно слегка присыпать тертым твердым сыром и смазать майонезом. Запекать мясо в духовке при 190 градусах в течение 25-30 минут.