Куриное филе под овощами «Венеция»

Куриное филе под овощами «Венеция»

Ингредиенты

Куриное филе (двойное) - 1 шт.
Шампиньоны - 350 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Вкусное и яркое блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждого кулинара.

Некоторые люди недолюбливают куриное филе, считая его безвкусным и сухим. Частично это мнение о мясе сложилась из-за того, что отварное филе входит в состав большинства диет, а в то, что диетическое питание может быть вкусным, верят единицы. Но сейчас речь совсем не о пищевых ограничениях. Куриное филе можно приготовить так, что любой, даже самый требовательный гурман, пальчики после него оближет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе под овощами «Венеция» - шаг 1

Подготовить овощи: лук очистить и порубить, перец освободить от семян и нарезать кубиками, шампиньоны тщательно промыть и мелко нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе под овощами «Венеция» - шаг 2

На разогретом растительном масле в первую очередь обжарить до прозрачности лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе под овощами «Венеция» - шаг 3

После чего добавить к нему кубики болгарского перца и продолжать жарить, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе под овощами «Венеция» - шаг 4

Через несколько минут всыпать к овощам грибы, еще минуту продолжать обжаривать, затем накрыть крышкой сковороду и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе под овощами «Венеция» - шаг 5

Филе нарезать порционными кусочками и слегка отбить каждый из них с помощью деревянного молотка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное филе под овощами «Венеция» - шаг 6

Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее пластины филе.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриное филе под овощами «Венеция» - шаг 7

Мясо присолить и смазать сверху кетчупом или томатной пастой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриное филе под овощами «Венеция» - шаг 8

Слегка остывшие овощи выложить толстым слоем поверх мяса.

Шаг 9

Для того чтобы во время запекания овощи не пересохли, их можно слегка присыпать тертым твердым сыром и смазать майонезом. Запекать мясо в духовке при 190 градусах в течение 25-30 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий