Тушеная бамия с курицей

Тушеная бамия с курицей

Ингредиенты

куриное филе (или куриная грудка без костей и кожи) - 400 г
масло растительное - 2 столовые ложки
бамия - 400 г
соль - по вкусу
приправа - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Тушеное куриное филе с экзотическим овощем

Бамия — экзотический зеленый овощ, стремительно набирающий популярность в нашей стране. На вид немного похож на стручковую фасоль, а на вкус…баклажаны? Ну, сами попробуйте и обязательно напишите, как Вам, понравилось?

Замороженный овощ легко купить в больших супермаркетах. Продается в фасованных пачках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная бамия с курицей - шаг 1

Куриное филе промываем (если у вас куриная грудка, удаляем кожу и кости), нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем на масле до румяности курицу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная бамия с курицей - шаг 2

Подсаливаем курицу и добавляем специи. Если курица начнет гореть допускается немного добавить воды и потушить (минут 10, не больше).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная бамия с курицей - шаг 3

Добавляем бамию и тушим до готовности овоща.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная бамия с курицей - шаг 4

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий