Бамия — экзотический зеленый овощ, стремительно набирающий популярность в нашей стране. На вид немного похож на стручковую фасоль, а на вкус…баклажаны? Ну, сами попробуйте и обязательно напишите, как Вам, понравилось?
Замороженный овощ легко купить в больших супермаркетах. Продается в фасованных пачках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промываем (если у вас куриная грудка, удаляем кожу и кости), нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем на масле до румяности курицу.
Подсаливаем курицу и добавляем специи. Если курица начнет гореть допускается немного добавить воды и потушить (минут 10, не больше).
Добавляем бамию и тушим до готовности овоща.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!