Тыквенный суп с чесноком

Тыквенный суп с чесноком

Ингредиенты

Тыква - около 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 40 гр
Вода - 1 литр
Сливки - 100-150 мл
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Соль, перец, специи - по вкусу и желанию

Этот тыквенный суп любит моя семья, рецепт простой, а результат - вкусно! 

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

 

Очень вкусный и нежный тыквенный суп. Можно немного отойти от рецепта и вместо сливок добавить молоко.

Пошаговый рецепт

Нарезаем тыкву. Разделяем овощ на части, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками. Берём несколько зубчиков чеснока и крупно нарезаем. Чистим и режем соломкой репчатый лук.

Прямо в кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук. Как лук зазолотился, отправляем к нему чеснок. Жарим 1-2 минутки и закидываем тыкву.

Когда тыква чуть обжарилась, заливаем кипячённой водой. Слишком много не льём воды, надо, чтобы вода слегка покрывала овощи. Варим 10-15 минут. Накрываем тыкву крышкой и уменьшаем нагрев. В самый последний момент в тыкву вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с нагрева. Перчим, солим, добавляем пряности по желанию и вкусу (например паприку, кардамон, орегано, мускатный орех, имбирь, паприка, розмарин...). Также я добавляю чайную ложку лимонного сока! Аромат бесподобный.

Снимаем кастрюльку с огня, часть жидкости сливаем в отдельную миску (оставляем на резерв, чтобы контролировать густоту супа). Пробиваем блендером тыкву, превращая в суп-пюре.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с чесноком - шаг 5

Наливаем тыквенный суп в тарелку, сверху выкладываем сметанку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий