Очень вкусный и нежный тыквенный суп. Можно немного отойти от рецепта и вместо сливок добавить молоко.
Пошаговый рецепт
Нарезаем тыкву. Разделяем овощ на части, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками. Берём несколько зубчиков чеснока и крупно нарезаем. Чистим и режем соломкой репчатый лук.
Прямо в кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук. Как лук зазолотился, отправляем к нему чеснок. Жарим 1-2 минутки и закидываем тыкву.
Когда тыква чуть обжарилась, заливаем кипячённой водой. Слишком много не льём воды, надо, чтобы вода слегка покрывала овощи. Варим 10-15 минут. Накрываем тыкву крышкой и уменьшаем нагрев. В самый последний момент в тыкву вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с нагрева. Перчим, солим, добавляем пряности по желанию и вкусу (например паприку, кардамон, орегано, мускатный орех, имбирь, паприка, розмарин...). Также я добавляю чайную ложку лимонного сока! Аромат бесподобный.
Снимаем кастрюльку с огня, часть жидкости сливаем в отдельную миску (оставляем на резерв, чтобы контролировать густоту супа). Пробиваем блендером тыкву, превращая в суп-пюре.
Наливаем тыквенный суп в тарелку, сверху выкладываем сметанку. Приятного аппетита!