0 0

Коржики из детства

Коржики из детства

Ингредиенты

Масло сливочное 82.5% - 100 гр.
Молоко 2.5% - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 210 гр.
Ванилин - 5 гр.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука пшеничная - 450 гр.
Арахис обжаренный для украшения - 40 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Подсолнечное масло для смазывания пергамента - 5 гр.

Выпечка из детства

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Коржики из детства

Добрый день, уважаемые кулинары! Наверное каждый из нас помнит восхитительные коржики из школьных столовых… они были прекрасны! Поэтому предлагаю сегодня окунуться в наши школьные годы и приготовить это лакомство.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Масло растереть с сахаром до образования однородной массы

2
Готово

Яйцо взбить с молоком,солью и ванилином

3
Готово

Смешать молочную массу с масляной

4
Готово

Муку перемешать аккуратно с разрыхлителем

5
Готово

Добавить муку в ранее полученную массу, хорошо вымесить до упругого теста

6
Готово

Далее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Из теста вырежьте коржики специальной формой, остатки теста собрать и еще раз раскатать и вырезать остатки коржиков.

7
Готово

Застелить противень пергаментом и аккуратно намазать кисточкой подсолнечное масло на пергамент. Выложить коржики на противень,смазать каждый сверху яичным желтком и украсить жареным арахисом.

8
Готово

Отправляем наши прекрасные коржики в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

9
Готово

Приятного чаепития и погружения в детские воспоминания!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий