Коржики из детства

Коржики из детства

Ингредиенты

Масло сливочное 82.5% - 100 гр.
Молоко 2.5% - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 210 гр.
Ванилин - 5 гр.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука пшеничная - 450 гр.
Арахис обжаренный для украшения - 40 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Подсолнечное масло для смазывания пергамента - 5 гр.
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Выпечка из детства

Добрый день, уважаемые кулинары! Наверное каждый из нас помнит восхитительные коржики из школьных столовых… они были прекрасны! Поэтому предлагаю сегодня окунуться в наши школьные годы и приготовить это лакомство.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Масло растереть с сахаром до образования однородной массы

Шаг 2

Яйцо взбить с молоком,солью и ванилином

Шаг 3

Смешать молочную массу с масляной

Шаг 4

Муку перемешать аккуратно с разрыхлителем

Шаг 5

Добавить муку в ранее полученную массу, хорошо вымесить до упругого теста

Шаг 6

Далее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Из теста вырежьте коржики специальной формой, остатки теста собрать и еще раз раскатать и вырезать остатки коржиков.

Шаг 7

Застелить противень пергаментом и аккуратно намазать кисточкой подсолнечное масло на пергамент. Выложить коржики на противень,смазать каждый сверху яичным желтком и украсить жареным арахисом.

Шаг 8

Отправляем наши прекрасные коржики в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Коржики из детства - шаг 9

Приятного чаепития и погружения в детские воспоминания!

Автор рецепта: опубликовано: 10.05.2021

Добавить Ваш Комментарий