Добрый день, уважаемые кулинары! Наверное каждый из нас помнит восхитительные коржики из школьных столовых… они были прекрасны! Поэтому предлагаю сегодня окунуться в наши школьные годы и приготовить это лакомство.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло растереть с сахаром до образования однородной массы
Яйцо взбить с молоком,солью и ванилином
Смешать молочную массу с масляной
Муку перемешать аккуратно с разрыхлителем
Добавить муку в ранее полученную массу, хорошо вымесить до упругого теста
Далее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Из теста вырежьте коржики специальной формой, остатки теста собрать и еще раз раскатать и вырезать остатки коржиков.
Застелить противень пергаментом и аккуратно намазать кисточкой подсолнечное масло на пергамент. Выложить коржики на противень,смазать каждый сверху яичным желтком и украсить жареным арахисом.
Отправляем наши прекрасные коржики в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития и погружения в детские воспоминания!