Запеченные котлеты из рыбы и крабовых палочек

Запеченные котлеты из рыбы и крабовых палочек
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яйцо куриное - 1 большое
майонеза - 2 столовые ложки
дижонской горчицы - 1 чайная ложка
вустерширского соуса - ½ чайной ложки
соуса из острого перца - ¼ чайная ложка
лимонного сока - ¼ чайная ложка
приправы для морепродуктов - 1 ½ чайной ложки
молотый черный перец - по вкусу
крабового мяса, нарезанного кусочками - 240 г
белая рыба, нарезанная кусочками - 250 г
миндальной муки - ¼ стакана
мелко нарезанного красного перца - 1 столовая ложка
нарезанного зеленого лука - 2 чайные ложки
нарезанной свежей петрушки - 1 столовая ложка
миндальной муки - ⅓ стакана
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Не стесняйтесь проявлять творческий подход!Добавьте сельдерей, перец халапеньо или другие ингредиенты.Вы также можете использовать нарезанные креветки.Они тоже будут сочетаться с данными ингредиентами

Попробуйте приготовить необычные котлеты из рыбы и крабовых палочек. Готовится просто, да и у плиты нет необходимости стоять, так как котлеты запекаются в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Противень смажьте маслом. Отложите в сторону.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо, майонез, дижонскую горчицу, соус вустершир, острый соус, лимонный сок, приправу для морепродуктов и черный перец.

Шаг 3

Нарежьте белую рыбу и крабовое мясо мелкими кусочками. Положите крабовое мясо и рыбу в отдельную посуду и залейте яичной смесью, ранее приготовленной. Аккуратно перемешайте. Добавьте 1/4 стакана миндальной муки, перец, зеленый лук и петрушку.

Шаг 4

Сформируйте из полученной смеси 6 котлет (а может и больше, зависит от размера котлеток). Насыпьте 1/3 стакана миндальной муки в неглубокую миску. Обваляйте каждую котлету в миндальной муке и выложите на подготовленный противень.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Шаг 6

Запекайте крабовые котлеты в духовке до золотистого цвета, 15–20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 23.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий