Ингредиенты
-
1 большое яйцо куриное
-
2 столовые ложки майонеза
-
1 чайная ложка дижонской горчицы
-
½ чайной ложки вустерширского соуса
-
¼ чайная ложка соуса из острого перца
-
¼ чайная ложка лимонного сока
-
1 ½ чайной ложки приправы для морепродуктов
-
по вкусу молотый черный перец
-
240 г крабового мяса, нарезанного кусочками
-
250 г белая рыба, нарезанная кусочками
-
¼ стакана миндальной муки
-
1 столовая ложка мелко нарезанного красного перца
-
2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
-
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
-
⅓ стакана миндальной муки
Как приготовить Запеченные котлеты из рыбы и крабовых палочек
Попробуйте приготовить необычные котлеты из рыбы и крабовых палочек. Готовится просто, да и у плиты нет необходимости стоять, так как котлеты запекаются в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Противень смажьте маслом. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
Взбейте в миске яйцо, майонез, дижонскую горчицу, соус вустершир, острый соус, лимонный сок, приправу для морепродуктов и черный перец. |
3
Готово
|
Нарежьте белую рыбу и крабовое мясо мелкими кусочками. Положите крабовое мясо и рыбу в отдельную посуду и залейте яичной смесью, ранее приготовленной. Аккуратно перемешайте. Добавьте 1/4 стакана миндальной муки, перец, зеленый лук и петрушку. |
4
Готово
|
Сформируйте из полученной смеси 6 котлет (а может и больше, зависит от размера котлеток). Насыпьте 1/3 стакана миндальной муки в неглубокую миску. Обваляйте каждую котлету в миндальной муке и выложите на подготовленный противень. |
5
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. |
6
Готово
|
Запекайте крабовые котлеты в духовке до золотистого цвета, 15–20 минут. |