Польский пирог с яблоками и безе
Кремовую текстуру соуса обеспечивает майонез. Чтобы сделать более легкую версию соуса, можно попробовать заменить майонез простым йогуртом или легким майонезом.
Зелень такая, как свежий или суш. укроп либо его замена — петрушка, является обязательным ингредиентом (но я добавляю и укроп, и петрушку).
В то время как каперсы необязательны. Не страшно, если у вас их нет под рукой.
Пошаговый рецепт
Снимите кожицу с лука, обрежьте только конец стебля - так будет удобнее натереть на мелкой стороне терки. Еще вариант - просто его крупно нарезать и измельчить в блендере.
Нарежьте укроп и петрушку.
Забросьте зелень, каперсы и лук в чашу блендера и измельчите.
Смешайте майонез, каперсы, сок лайма, петрушку, укроп и лук. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Теперь лучше всего накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-60 мин. Хранить тоже лучше всего закрытым не более 1 недели.