Домашний соус тартар

Домашний соус тартар

Ингредиенты

Майонез - 1/2 стакана (стакан ~ 200 мл)
Лайм - сок 1 ст. л. (либо лимон)
Каперсы маринов. - 1 ст. л. нарезанных (по желанию)
Петрушка - 1 ст. л. измельченной
Укроп - 1-1.5 ст. л . (если свежий, то 1-2 ч. л.)
Лук - половина небольш. луковицы
Соль и перец - по желанию
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Просто

Этот классический сливочный соус хорошо сочетается с жареной во фритюре рыбой и любыми другими морепродуктами.

Кремовую текстуру соуса обеспечивает майонез. Чтобы сделать более легкую версию соуса, можно попробовать заменить майонез простым йогуртом или легким майонезом.

Зелень такая, как свежий или суш. укроп либо его замена — петрушка, является обязательным ингредиентом (но я добавляю и укроп, и петрушку).

В то время как каперсы необязательны. Не страшно, если у вас их нет под рукой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Снимите кожицу с лука, обрежьте только конец стебля - так будет удобнее натереть на мелкой стороне терки. Еще вариант - просто его крупно нарезать и измельчить в блендере.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний соус тартар - шаг 2

Нарежьте укроп и петрушку.

Шаг 3

Забросьте зелень, каперсы и лук в чашу блендера и измельчите.
Смешайте майонез, каперсы, сок лайма, петрушку, укроп и лук. Перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний соус тартар - шаг 4

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний соус тартар - шаг 5

Теперь лучше всего накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-60 мин. Хранить тоже лучше всего закрытым не более 1 недели.

Автор рецепта: опубликовано: 28.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий