Домашний соус тартар

Домашний соус тартар

Ингредиенты

Майонез - 1/2 стакана (стакан ~ 200 мл)
Лайм - сок 1 ст. л. (либо лимон)
Каперсы маринов. - 1 ст. л. нарезанных (по желанию)
Петрушка - 1 ст. л. измельченной
Укроп - 1-1.5 ст. л . (если свежий, то 1-2 ч. л.)
Лук - половина небольш. луковицы
Соль и перец - по желанию

Этот классический сливочный соус хорошо сочетается с жареной во фритюре рыбой и любыми другими морепродуктами.

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний соус тартар

Кремовую текстуру соуса обеспечивает майонез. Чтобы сделать более легкую версию соуса, можно попробовать заменить майонез простым йогуртом или легким майонезом.

Зелень такая, как свежий или суш. укроп либо его замена — петрушка, является обязательным ингредиентом (но я добавляю и укроп, и петрушку).

В то время как каперсы необязательны. Не страшно, если у вас их нет под рукой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Снимите кожицу с лука, обрежьте только конец стебля - так будет удобнее натереть на мелкой стороне терки. Еще вариант - просто его крупно нарезать и измельчить в блендере.

2
Готово
  • Фото рецепта - Домашний соус тартар - шаг 2

Нарежьте укроп и петрушку.

3
Готово

Забросьте зелень, каперсы и лук в чашу блендера и измельчите.
Смешайте майонез, каперсы, сок лайма, петрушку, укроп и лук. Перемешайте.

4
Готово
  • Фото рецепта - Домашний соус тартар - шаг 4

Приправьте солью и перцем по вкусу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Домашний соус тартар - шаг 5

Теперь лучше всего накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-60 мин. Хранить тоже лучше всего закрытым не более 1 недели.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий