Кремовую текстуру соуса обеспечивает майонез. Чтобы сделать более легкую версию соуса, можно попробовать заменить майонез простым йогуртом или легким майонезом.
Зелень такая, как свежий или суш. укроп либо его замена — петрушка, является обязательным ингредиентом (но я добавляю и укроп, и петрушку).
В то время как каперсы необязательны. Не страшно, если у вас их нет под рукой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Снимите кожицу с лука, обрежьте только конец стебля - так будет удобнее натереть на мелкой стороне терки. Еще вариант - просто его крупно нарезать и измельчить в блендере.
Нарежьте укроп и петрушку.
Забросьте зелень, каперсы и лук в чашу блендера и измельчите.
Смешайте майонез, каперсы, сок лайма, петрушку, укроп и лук. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Теперь лучше всего накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-60 мин. Хранить тоже лучше всего закрытым не более 1 недели.