Легкий в приготовлении, натуральный и очень вкусный. Домашний майонез не похож на покупной, но те не менее тоже очень вкусный. Таким майонезом можно заправлять салаты, закуски и просто мазать на хлеб. Готовится очень быстро, все ингредиенты для приготовления всегда есть в каждом доме. Все что нужно для приготовления, это миксер с чашей и хорошее настроение. Такой майонез можно смело давать даже маленьким детям, он абсолютно натуральный и безопасный. Густота майонеза определяется временем взбивания, чем дольше взбивать, тем плотнее соус. Перед заправкой салатов рекомендуется хорошо охладить в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры. За пару часов до приготовления рекомендуется достать куриное яйцо из холодильника. В стакан блендера выбыть яйцо, добавить соль, сахар и горчицу.
Взбить блендером до образования пены. Это займет несколько минут.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. На протяжении 5 минут соус начнет густеть, не прекращать взбивать.
В конце, когда соус будет густой плотной консистенции, добавить лимонный сок и взбить еще 30 секунд.
Готовый соус переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов. Майонез готов. На протяжении 2-3 дней можно хранить в холодильнике. Не рекомендуется использовать такой майонез при высокой температуре, например при запекании, поскольку будет расслаиваться.
Готовьте с удовольствием!