Домашний майонез на оливковом масле

Домашний майонез на оливковом масле

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 180 г.
Горчица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 3 ч. л.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

По домашнему вкусный домашний майонез на основе оливкового масла, яйца, горчицы и сока лимона.

Легкий в приготовлении, натуральный и очень вкусный. Домашний майонез не похож на покупной, но те не менее тоже очень вкусный. Таким майонезом можно заправлять салаты, закуски и просто мазать на хлеб. Готовится очень быстро, все ингредиенты для приготовления всегда есть в каждом доме. Все что нужно для приготовления, это миксер с чашей и хорошее настроение. Такой майонез можно смело давать даже маленьким детям, он абсолютно натуральный и безопасный. Густота майонеза определяется временем взбивания, чем дольше взбивать, тем плотнее соус. Перед заправкой салатов рекомендуется хорошо охладить в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры. За пару часов до приготовления рекомендуется достать куриное яйцо из холодильника. В стакан блендера выбыть яйцо, добавить соль, сахар и горчицу.

Шаг 2

Взбить блендером до образования пены. Это займет несколько минут.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. На протяжении 5 минут соус начнет густеть, не прекращать взбивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний майонез на оливковом масле - шаг 4

В конце, когда соус будет густой плотной консистенции, добавить лимонный сок и взбить еще 30 секунд.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний майонез на оливковом масле - шаг 5

Готовый соус переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов. Майонез готов. На протяжении 2-3 дней можно хранить в холодильнике. Не рекомендуется использовать такой майонез при высокой температуре, например при запекании, поскольку будет расслаиваться.

Готовьте с удовольствием!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий