Домашний майонез (блендером)

Домашний майонез (блендером)

Ингредиенты

Желток - 1 штука
Рафинированное масло - 100 мл
Горчица - 1/4 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Майонез, судя по названию, придумали конечно же французы. И это неудивительно, так как они изобрели большинство известных в мире соусов.

Вкусный, легкий и натуральный…вот как можно охарактеризовать домашний майонез. Он готовится быстро и из минимума ингредиентов. Основной секрет – вливать растительное масло тонкой струйкой при смешивании компонентов. Это важно! И через пару минут Вы сможете отведать густой, ароматный и, что самое главное, натуральный соус, который может являться основой, например, для чесночного соуса, который подают к гренкам. Также удачным дополнением к ингредиентам майонеза является щепотка черного перца, паприка, лимонная цедра и карри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положить в блендер требуемое количество горчицы.

Шаг 2

Туда же отправляем сырой желток. Он должен быть максимально свежим

Шаг 3

Следующим этапом добавляется сахар, соль, уксусная эссенция

Шаг 4

Блендер включить на самую маленькую мощность на несколько секунд, взбить все ингредиенты. Постепенно вливать масло тонкой струйкой, делать это медленно и небольшими порциями, чтобы вся масса была однородной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний майонез (блендером) - шаг 5

Вуаля! Вкусный и полезный соус готов к Вашему столу! Срок хранения домашнего майонеза 5-7 дней в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий