Вкусный, легкий и натуральный…вот как можно охарактеризовать домашний майонез. Он готовится быстро и из минимума ингредиентов. Основной секрет – вливать растительное масло тонкой струйкой при смешивании компонентов. Это важно! И через пару минут Вы сможете отведать густой, ароматный и, что самое главное, натуральный соус, который может являться основой, например, для чесночного соуса, который подают к гренкам. Также удачным дополнением к ингредиентам майонеза является щепотка черного перца, паприка, лимонная цедра и карри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Положить в блендер требуемое количество горчицы.
Туда же отправляем сырой желток. Он должен быть максимально свежим
Следующим этапом добавляется сахар, соль, уксусная эссенция
Блендер включить на самую маленькую мощность на несколько секунд, взбить все ингредиенты. Постепенно вливать масло тонкой струйкой, делать это медленно и небольшими порциями, чтобы вся масса была однородной.
Вуаля! Вкусный и полезный соус готов к Вашему столу! Срок хранения домашнего майонеза 5-7 дней в холодильнике.