Ингредиенты
-
2шт Яйца
-
100гр Сливочное масло
-
По вкусу Соль
-
1 чайная ложка Лимонный сок
-
По вкусу Чёрный перец
Как приготовить Голландский соус (на желтках)
Интересный рецепт голландского соуса из желтков. Соус получается очень нежным и отлично будет сочетаться с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Из белков можно приготовить чудесный торт «Аляска» с мороженным внутри. Это хит в летнем меню. Чтобы белки хорошенько взбились — существуют правила взбивания белков.
Итак, перейдет к приготовлению соуса…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем остывать. |
2
Готово
|
2. Пока масло остывает, аккуратно отделяем яичные желтки от белка. |
3
Готово
|
3. В желтки добавляем лимонный сок и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. |
4
Готово
|
4. Далее в лимонно-яичную смесь вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем интенсивно помешивать. |
5
Готово
|
5. Варим до загустения, добавляем соль, перец и продолжаем ещё взбивать одну минуту. |
6
Готово
|
6. Соус готов. Рекомендую подавать сразу к столу. Приятного Вам аппетита!!! |