Голландский соус (на желтках)

Голландский соус (на желтках)

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сливочное масло - 100гр
Соль - По вкусу
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Чёрный перец - По вкусу
  • 15 минут
  • Порций 5
  • Легко

Соус лучше подавать к столу сразу после приготовления, но по необходимости хранится он в холодильнике до двух дней.

Интересный рецепт голландского соуса из желтков. Соус получается очень нежным и отлично будет сочетаться с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Из белков можно приготовить чудесный торт «Аляска» с мороженным внутри. Это хит в летнем меню. Чтобы белки хорошенько взбились — существуют правила взбивания белков.

Итак, перейдет к приготовлению соуса…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем остывать.

Шаг 2

2. Пока масло остывает, аккуратно отделяем яичные желтки от белка.

Шаг 3

3. В желтки добавляем лимонный сок и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем.

Шаг 4

4. Далее в лимонно-яичную смесь вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем интенсивно помешивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голландский соус (на желтках) - шаг 5

5. Варим до загустения, добавляем соль, перец и продолжаем ещё взбивать одну минуту.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Голландский соус (на желтках) - шаг 6

6. Соус готов. Рекомендую подавать сразу к столу. Приятного Вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий