Интересный рецепт голландского соуса из желтков. Соус получается очень нежным и отлично будет сочетаться с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Из белков можно приготовить чудесный торт «Аляска» с мороженным внутри. Это хит в летнем меню. Чтобы белки хорошенько взбились — существуют правила взбивания белков.
Итак, перейдет к приготовлению соуса…
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем остывать.
2. Пока масло остывает, аккуратно отделяем яичные желтки от белка.
3. В желтки добавляем лимонный сок и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем.
4. Далее в лимонно-яичную смесь вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем интенсивно помешивать.
5. Варим до загустения, добавляем соль, перец и продолжаем ещё взбивать одну минуту.
6. Соус готов. Рекомендую подавать сразу к столу. Приятного Вам аппетита!!!