Домашний майонез (погружным блендером)

Домашний майонез (погружным блендером)

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 200 мл
Горчица - 1 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Уксус - 1 ст.л
Кипячёная вода - 1 ст.л
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Нежная текстура майонеза и лёгкость приготовления

Недавно узнала от подруги бюджетный вариант домашнего майонеза. Получается очень вкусно и нежно. А главное много)))
Приготовив однажды вы откажетесь от фабричного майонеза. Так как наш майонез домашний и собственного приготовления. Готовится быстро и ничего особенного не нужно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление: Тщательно промываем яйцо под краном.

Шаг 2

В стакан выливаем всё масло, добавить наше яйцо во внутрь. Засыпать соль, сахар и горчицу. Так же добавить воду и уксус столовый.

Шаг 3

ОЧЕНЬ важна одна деталь, этот рецепт только для погружного блендера. У миксера другой принцип работы. И ваш майонез может не получиться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний майонез (погружным блендером) - шаг 4

Опустите блендер в стакан так чтобы перед носом пестика было яйцо. Начинайте взбивать так, чтобы получилась эмульсия, а затем уже и сам майонез.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний майонез (погружным блендером) - шаг 5

Придерживайте другой рукой стакан. При взбивании немного приподнимайте блендер. Чтобы майонез получился нежным и дал пышноту.
Готовый соус переложить в баночку подходящего размера. Если сразу же не хотите использовать всё. Помните майонез хранится всего 3 дня. При подаче можно украсить зеленью у меня был листик укропа. Ну что ж приятного приготовления вам!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий