Недавно узнала от подруги бюджетный вариант домашнего майонеза. Получается очень вкусно и нежно. А главное много)))
Приготовив однажды вы откажетесь от фабричного майонеза. Так как наш майонез домашний и собственного приготовления. Готовится быстро и ничего особенного не нужно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление: Тщательно промываем яйцо под краном.
В стакан выливаем всё масло, добавить наше яйцо во внутрь. Засыпать соль, сахар и горчицу. Так же добавить воду и уксус столовый.
ОЧЕНЬ важна одна деталь, этот рецепт только для погружного блендера. У миксера другой принцип работы. И ваш майонез может не получиться.
Опустите блендер в стакан так чтобы перед носом пестика было яйцо. Начинайте взбивать так, чтобы получилась эмульсия, а затем уже и сам майонез.
Придерживайте другой рукой стакан. При взбивании немного приподнимайте блендер. Чтобы майонез получился нежным и дал пышноту.
Готовый соус переложить в баночку подходящего размера. Если сразу же не хотите использовать всё. Помните майонез хранится всего 3 дня. При подаче можно украсить зеленью у меня был листик укропа. Ну что ж приятного приготовления вам!