Голландский соус

Голландский соус

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр
Сухое белое вино - 100 гр
Желтки - 2 шт
Белый винный уксус - 15 гр
Лук - 1 маленькая
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Этот соус один из основных, который я готовлю постоянно.

Он замечательно подходит к салатам, курице, рыбе. Имеет нежный сливочный вкус и аппетитный цвет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук режем очень мелко. Ставим на огонь кастрюльку, наливаем в нее вино и уксус, высыпаем туда же лук. Ставим на средний огонь, варим минут 10, жидкость должна уменьшиться в объеме примерно вдвое.

Шаг 2

Снимаем с огня, даём немного остыть. При помощи венчика соединяем полученную жидкость и желтки. 

Шаг 3

Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать. Взбиваем интенсивно, до загустения.

Шаг 4

Снимаем с водяной бани. Отдельно растапливаем сливочное масло и взбивая выливаем его в смесь с желтками.

Шаг 5

Взбивать нужно довольно сильно и постоянно, чтобы соус был однородным, без ненужных расслоений.

Шаг 6

Готовый соус можно посыпать мелко порубленной зеленью или просто присыпать черным свежемолотым перчиком. Подавать теплым. В холодном виде он уже не так хорош, но его можно на следующий день разогреть. 

Шаг 7
  • Фото рецепта - Голландский соус - шаг 7

Приятного аппетита -)

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий