Он замечательно подходит к салатам, курице, рыбе. Имеет нежный сливочный вкус и аппетитный цвет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук режем очень мелко. Ставим на огонь кастрюльку, наливаем в нее вино и уксус, высыпаем туда же лук. Ставим на средний огонь, варим минут 10, жидкость должна уменьшиться в объеме примерно вдвое.
Снимаем с огня, даём немного остыть. При помощи венчика соединяем полученную жидкость и желтки.
Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать. Взбиваем интенсивно, до загустения.
Снимаем с водяной бани. Отдельно растапливаем сливочное масло и взбивая выливаем его в смесь с желтками.
Взбивать нужно довольно сильно и постоянно, чтобы соус был однородным, без ненужных расслоений.
Готовый соус можно посыпать мелко порубленной зеленью или просто присыпать черным свежемолотым перчиком. Подавать теплым. В холодном виде он уже не так хорош, но его можно на следующий день разогреть.
Приятного аппетита -)