Ингредиенты
-
Для теста
-
125 г. Масло сливочное
-
250 г. Мука
-
1/2 ч. л. Соль
-
3 ст. л. Вода
-
Начинка
-
400 г. Лососьлюбая красная рыба
-
300 г. Брокколи
-
150 г. Твердый сыр
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
Заливка
-
2 шт. Яйца куриные
-
300 г. Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Киш с лососем и брокколи
Киш — выпечка французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и яичной заливкой. Вариантов начинки есть много, но особенно вкусная и сочная начинка из лосося и брокколи. Такой пирог отлично подойдет для бокала белого вина в приятной компании. Лосось можно заменить семгой или любой другой красной рыбой. Брокколи лучше всего использовать свежую. Процент жирности сметаны может быть любой. Киш с лососем подойдет для перекуса илы вкусного ужина. Замечательный нежный пирог, который просто тает во рту. Достаточно съесть небольшой кусочек пирога, как приходит ощущение сытности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления теста для киша необходимо смешать муку с холодным нарезанным сливочным маслом, солью и холодной водой. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. |
2
Готово
|
Брокколи разобрать на соцветия, на 3-4 минутки опустить в кипящую подсоленную воду. Достать и оставить остывать на столе. |
3
Готово
|
Тесто раскатать толщиной 5 мм и перенести в круглую форму, диаметром 25 сантиметров. Сформировать бортики, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут. |
4
Готово
|
Лосось освободить от костей, нарезать маленькими кусочками. Брокколи разобрать на маленькие соцветия. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать брокколи с лососем и сыром. |
5
Готово
|
Выложить на корж начинку, равномерно распределить. |
6
Готово
|
Для заливки взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Перемешать до однородности. |
7
Готово
|
Полить начинку заливкой и отправить в духовку на 40 минут выпекаться при 180 С. Готовый киш достать из духовки, выдержать в форме 30 минут, затем можно подавать на стол. |