Киш — выпечка французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и яичной заливкой. Вариантов начинки есть много, но особенно вкусная и сочная начинка из лосося и брокколи. Такой пирог отлично подойдет для бокала белого вина в приятной компании. Лосось можно заменить семгой или любой другой красной рыбой. Брокколи лучше всего использовать свежую. Процент жирности сметаны может быть любой. Киш с лососем подойдет для перекуса илы вкусного ужина. Замечательный нежный пирог, который просто тает во рту. Достаточно съесть небольшой кусочек пирога, как приходит ощущение сытности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста для киша необходимо смешать муку с холодным нарезанным сливочным маслом, солью и холодной водой. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия, на 3-4 минутки опустить в кипящую подсоленную воду. Достать и оставить остывать на столе.
Тесто раскатать толщиной 5 мм и перенести в круглую форму, диаметром 25 сантиметров. Сформировать бортики, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Лосось освободить от костей, нарезать маленькими кусочками. Брокколи разобрать на маленькие соцветия. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать брокколи с лососем и сыром.
Выложить на корж начинку, равномерно распределить.
Для заливки взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Перемешать до однородности.
Полить начинку заливкой и отправить в духовку на 40 минут выпекаться при 180 С. Готовый киш достать из духовки, выдержать в форме 30 минут, затем можно подавать на стол.