Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное - 125 г.
Мука - 250 г.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 3 ст. л.
Начинка
Лосось - 400 г. любая красная рыба
Брокколи - 300 г.
Твердый сыр - 150 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Заливка
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 300 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Любимец французской кухни - киш с лососем и брокколи. Тонкое песочное тесто с большим количеством сочной начинки и легкой сметано-яичной заливки.

Киш — выпечка французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и яичной заливкой. Вариантов начинки есть много, но особенно вкусная и сочная начинка из лосося и брокколи. Такой пирог отлично подойдет для бокала белого вина в приятной компании. Лосось можно заменить семгой или любой другой красной рыбой. Брокколи лучше всего использовать свежую. Процент жирности сметаны может быть любой. Киш с лососем подойдет для перекуса илы вкусного ужина. Замечательный нежный пирог, который просто тает во рту. Достаточно съесть небольшой кусочек пирога, как приходит ощущение сытности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления теста для киша необходимо смешать муку с холодным нарезанным сливочным маслом, солью и холодной водой. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Брокколи разобрать на соцветия, на 3-4 минутки опустить в кипящую подсоленную воду. Достать и оставить остывать на столе.

Шаг 3

Тесто раскатать толщиной 5 мм и перенести в круглую форму, диаметром 25 сантиметров. Сформировать бортики, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Шаг 4

Лосось освободить от костей, нарезать маленькими кусочками. Брокколи разобрать на маленькие соцветия. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать брокколи с лососем и сыром.

Шаг 5

Выложить на корж начинку, равномерно распределить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с лососем и брокколи - шаг 6

Для заливки взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Перемешать до однородности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Киш с лососем и брокколи - шаг 7

Полить начинку заливкой и отправить в духовку на 40 минут выпекаться при 180 С. Готовый киш достать из духовки, выдержать в форме 30 минут, затем можно подавать на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий