Ингредиенты
-
300 грамм готовое слоеное тесто
-
4 штуки куриные яйца
-
4-8 головок репчатый лук
-
150 грамм сырсыр твердых сортов
-
50 мл молоко
-
2 столовые ложки мука
-
щепотка соль
-
2 столовые ложки растительное маслодля смазывания формы и обжарки лука
Как приготовить Заливной яично-луковый пирог
Большинство людей привыкли к тому, что выпечка сладкая, но этот пирог относится к несладкой выпечке. Он сытный, ароматный и обязательно понравится всем членам семьи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под краном. Нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до легкого золотисто-коричневого оттенка. Взять плоскую тарелку и застелить ее бумажной салфеткой. Выложить на нее лук и дать стечь излишкам растительного масла. |
2
Готово
|
Круглую форму для запекания застелить кондитерской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто размером с диаметр формы для запекания. Уложит аккуратно тесто в форму таким образом, чтобы высота бортиков получилась не меньше двух с половиной сантиметров. Выложить сверху на тесто обжаренный на сковороде лук. Равномерно распределить его по тесту. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|