Завтрак в лаваше

Завтрак в лаваше

Ингредиенты

Лаваш - 1/2 листа
Бекон - 3-4 слайса
Яйцо вареное - 1 шт
Огурец - 1 небольшой
Лук зеленый - 1-2 пера
Микрозелень подсолнечник - 1 горсть
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Конечно, бекон на завтрак не совсем полезно, но как же это вкусно! А потому делимся этой вкуснятиной с вами, чтобы вдохновить на создание своих любимых вкусов!

Это любимый завтрак всех домочадцев, так как можно применить фантазию и составить своё индивидуальное чудо-блюдо.Мы предлагаем стандартный вариант — бекон, яйцо, зелень. Вы можете разнообразить состав и дополнить его своими составляющими. Итак…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Если нет варенного яйца, нужно сварить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 2

Перья лука промоем под проточной водой, стряхнем капли и мелко нарежем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 3

Огурец нарежем тонко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 4

Яйцо очистим от скорлупы и также измельчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 5

Нарезанные ингредиенты сложим в миску для смешивания продуктов, присолим, добавим масло оливковое и перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 6

Бекон обжарим в капле масла до легкого румянца.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 7

На разделочной доске разложим лист лаваша, на него выложим обжаренный бекон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 8

На бекон выкладываем подготовленную смесь и микрозелень подсолнечника.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Завтрак в лаваше - шаг 9

Начинку обернем лавашом и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий