Картофельный салат с тунцом и яйцами

Картофельный салат с тунцом и яйцами

Ингредиенты

картофель отварной - 3-4 шт.
яйца куриные - 2-3 шт.
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
консервированные маслины - 1/2 банки
оливковое масло - 2 ст. л.
сок лайма - 1 ч. л.
соль - по вкусу
зелень (укроп) - 2-3 веточки
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Еще один салат на скорую руку... хорош для занятых людей или выездов на природу

Если отварить заранее картофель и яйца, такой салат можно приготовить за считанные минуты! Также, это интересное решение на природе, ведь консервы удобно взять с собой на пикник.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Картофель я использую уже вареный (если у вас не готов, отварите), почистите и нарежьте.

Шаг 2

Подготовьте консервированные продукты, открыв баночки и слив жидкость. Рыбу разделите на кусочки с помощью вилки. Мелко порубите зелень.

Шаг 3

Приготовьте заправку, смешав сок лайма с оливковым маслом. Добавьте немного соли, перца по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельный салат с тунцом и яйцами - шаг 4

Смешайте все ингредиенты и добавьте в салат заправку, перемешайте. Сверху посыпьте зеленью Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий