Картофельные чипсы для салата мы приготовим самостоятельно. Для реализации рецепта промываем тщательно помидоры, очищаем репчатый лук, чеснок. Ополаскиваем веточки свежего укропа. Картофель очищаем от кожуры. Яйцо отвариваем в течение 10 минут. Вот кулинарные подробности приготовления салата с картофельными чипсами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем картофель очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться овощерезкой или специальной тёркой.
Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, перекладываем картофельные ломтики на сковороду и обжариваем до золотистой корочки, периодически переворачивая. После обжарки чипсы выкладываем на бумажные салфетки.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Добавляем приправу для салата, выкладываем майонез, измельчённый зубчик чеснока. По вкусу ингредиенты солим и перемешиваем.
Заготовку салата выкладываем на сервировочную тарелку. Добавляем к салату картофельные чипсы и нарезанное четвертинками куриное яйцо. Украшаем веточками укропа.
Салат с картофельными чипсами получился аппетитным и очень вкусным, угощайтесь!