Когда не хочется возиться с ужином, можно приготовить салат из тунца и картофеля с яйцом и зеленым луком. Простой и экономичный салат превращается в легкий, сытный и вкусный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем картофель и отправляем вариться в мундире до готовности, проверив вилкой.
Достаем картофель, остужаем, очищаем картофель от кожуры и нарезаем ломтиками.
Яйца отвариваем вкрутую. Даем остыть очищаем и режем на 2 половинки.
Мясо тунца вытащить из банки и аккуратно вилкой разделить на средние кусочки.
Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Готовим заправку. Берем лимон и выдавливаем сок. Смешиваем сок лимона, растительное масло, соль, сахар, приправу и слегка взбиваем вилкой.
Берем блюдо. Сначала выкладываем ломтики картофеля, посолить и поперчить.
Затем тунец и кусочки яйца.
Присыпать салат зеленым луком и полить заправкой.
Салат с тунцом, картофелем, яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!