Тунец и яйца – удачное сочетание для сытного салата, который дополняется разными овощами и интересной заправкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картошку сначала отваривают до готовности, нарезают небольшими кубиками.
2. Промывают фасоль, опускают в кипящую соленую воду и варят до готовности, потом режут кусочками нужной длины.
3. Помидор промывают, нарезают дольками.
4. Зелень промывают, просушивают на бумажном полотенце. Очень мелко рубят.
5. Яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают дольками.
6. Подготовленные продукты выкладывают в большую чашу. Добавляют консервированный тунец, слив жидкость и маслины.
7. Оливковое масло смешивают с рубленной зеленью и лимонным соком. Перчат и солят по вкусу, слегка взбивают. Этим соусом поливают салат и перемешивают.
8. Салаты с овощами лучше подавать сразу, чтобы продукты не успели увянуть в холодильнике.