Овощной салат с тунцом и яйцами

Овощной салат с тунцом и яйцами

Ингредиенты

спаржевая фасоль - 200 гр
картошка - 200 гр
помидор - 1 шт
яйца - 2 шт
тунец - 1 банка
маслины - горсть
Для салатной заправки:
зелень - пучок
перец и соль - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.ложка
оливковое масло - 3 ст.ложки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тунец и яйца – удачное сочетание для сытного салата, который дополняется разными овощами и интересной заправкой.

Тунец и яйца – удачное сочетание для сытного салата, который дополняется разными овощами и интересной заправкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картошку сначала отваривают до готовности, нарезают небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Промывают фасоль, опускают в кипящую соленую воду и варят до готовности, потом режут кусочками нужной длины.

Шаг 3

3. Помидор промывают, нарезают дольками.

Шаг 4

4. Зелень промывают, просушивают на бумажном полотенце. Очень мелко рубят.

Шаг 5

5. Яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают дольками.

Шаг 6

6. Подготовленные продукты выкладывают в большую чашу. Добавляют консервированный тунец, слив жидкость и маслины.

Шаг 7

7. Оливковое масло смешивают с рубленной зеленью и лимонным соком. Перчат и солят по вкусу, слегка взбивают. Этим соусом поливают салат и перемешивают.

Шаг 8

8. Салаты с овощами лучше подавать сразу, чтобы продукты не успели увянуть в холодильнике.

Автор рецепта: опубликовано: 07.08.2018

Добавить Ваш Комментарий