Ингредиенты
-
200 гр спаржевая фасоль
-
200 гр картошка
-
1 шт помидор
-
2 шт яйца
-
1 банка тунец
-
горсть маслины
-
Для салатной заправки:
-
пучок зелень
-
по вкусу перец и соль
-
1 ст.ложка лимонный сок
-
3 ст.ложки оливковое масло
Как приготовить Овощной салат с тунцом и яйцами
Тунец и яйца – удачное сочетание для сытного салата, который дополняется разными овощами и интересной заправкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картошку сначала отваривают до готовности, нарезают небольшими кубиками. |
2
Готово
|
2. Промывают фасоль, опускают в кипящую соленую воду и варят до готовности, потом режут кусочками нужной длины. |
3
Готово
|
3. Помидор промывают, нарезают дольками. |
4
Готово
|
4. Зелень промывают, просушивают на бумажном полотенце. Очень мелко рубят. |
5
Готово
|
5. Яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают дольками. |
6
Готово
|
6. Подготовленные продукты выкладывают в большую чашу. Добавляют консервированный тунец, слив жидкость и маслины. |
7
Готово
|
7. Оливковое масло смешивают с рубленной зеленью и лимонным соком. Перчат и солят по вкусу, слегка взбивают. Этим соусом поливают салат и перемешивают. |
8
Готово
|
8. Салаты с овощами лучше подавать сразу, чтобы продукты не успели увянуть в холодильнике. |