Ингредиенты
-
800 г красного картофеля
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1/2 стакана оливкового масла
-
1 столовая ложка яблочного уксуса
-
1 чайная ложка или по вкусу соли
-
1 чайная ложка или по вкусу молотого черного перца
-
1 зубчик чеснока, нарезанного
-
1/2 чайной ложки сахара
-
6 ломтиков бекона нарезанного
-
4 пера зеленого лука, нарезанного
-
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Как приготовить Картофельный салат (запеченный)
В этом рецепте не нужно варить и чистить картофель или добавлять майонез. Отличный летний рецепт!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте решетку маслом. |
2
Готово
|
Выложите картофель в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. |
3
Готово
|
Готовьте в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Картофель остудите (10-15 минут). Разрежьте на четвертинки. |
4
Готово
|
Взбейте в миске 1/2 стакана оливкового масла, уксуса, соли, черного перца, чеснока и сахара, пока соус не станет однородным. |
5
Готово
|
Перемешайте картофель, бекон, зеленый лук и петрушку с заправкой в миске до однородного покрытия. |