Рецепт прост, главное – иметь под рукой уже сваренный мясной бульон. В нашем случае – это бульон на основе говядины. Картофельное пюре на мясном бульоне – великолепный гарнир для мясных, грибных, рыбных и овощных блюд!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем неиспорченный картофель. Очищаем плоды удобным способом. Идеально подойдет овощечистка.
Крупный картофель разрезаем на 2 части или 4 (в зависимости от размера). Перекладываем подготовленный картофель в подходящую кастрюлю.
Полностью заливаем картофельную нарезку мясным бульоном.
Если есть необходимость, то ингредиенты солим. Помните, что бульон может быть уже соленым.
Варим картофель в мясном бульоне до полной готовности. Проверяем готовность вилкой. Часть бульона сливаем, а немного оставляем в кастрюле.
Мнем картошку до нужной консистенции.
Аппетитный и сытный картофель на мясном бульоне готов! Приятного вам аппетита!