Для того, чтобы для пирожков сделать начинку из картошки, нужно подготовить помимо основного ингредиента репчатый лук, немного свежего коровьего молока, сливочное и растительное масло, специи. Начинка из картофеля с луком получается и вкусной, и сытной. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начинки отбираем неиспорченные картофельные клубни. Промываем их под проточной водой от загрязнений. Затем тонко счищаем кожуру. Крупные плоды разрезаем на две части. Перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим картофель вариться до полной готовности. Не забываем кинуть соль к картошке.
Когда варка картофеля будет подходить к завершению, займемся луком. Очищаем головку лука, нарезаем кусочками.
В сотейник или сковороду вливаем растительное масло. Отправляем для обжарки луковую нарезку в масло. Нужно довести лук до золотистого оттенка. Лайфак: при жарке киньте к луку щепотку сахара.
Картошка готова. Полностью сливаем картофельный отвар (или используем для личных целей). Добавляем кусочек сливочного масла в картошку.
Картофель мнем, немного добавляем молока. Важно, чтобы картофельное пюре было плотной консистенции, поэтому не вливайте сразу всю порцию молока.
Далее добавляем в картофельное пюре обжарку из репчатого лука. Не забываем поперчить.
Ингредиенты перемешиваем ложкой.
Картофельная начинка для домашних пирожков готова! Используем ее по назначению.