Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука

Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука

Ингредиенты

картофель - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
сахар - 1 щеп.
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Для домашних пирожков можно приготовить самые разнообразные начинки. Наше предложение – это начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука. Такие пирожки – аппетитная выпечка для всей семьи.

Для того, чтобы для пирожков сделать начинку из картошки, нужно подготовить помимо основного ингредиента репчатый лук, немного свежего коровьего молока, сливочное и растительное масло, специи. Начинка из картофеля с луком получается и вкусной, и сытной. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - шаг 1

Для начинки отбираем неиспорченные картофельные клубни. Промываем их под проточной водой от загрязнений. Затем тонко счищаем кожуру. Крупные плоды разрезаем на две части. Перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим картофель вариться до полной готовности. Не забываем кинуть соль к картошке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - шаг 2

Когда варка картофеля будет подходить к завершению, займемся луком. Очищаем головку лука, нарезаем кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - шаг 3

В сотейник или сковороду вливаем растительное масло. Отправляем для обжарки луковую нарезку в масло. Нужно довести лук до золотистого оттенка. Лайфак: при жарке киньте к луку щепотку сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - шаг 4

Картошка готова. Полностью сливаем картофельный отвар (или используем для личных целей). Добавляем кусочек сливочного масла в картошку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - шаг 5

Картофель мнем, немного добавляем молока. Важно, чтобы картофельное пюре было плотной консистенции, поэтому не вливайте сразу всю порцию молока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - шаг 6

Далее добавляем в картофельное пюре обжарку из репчатого лука. Не забываем поперчить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - шаг 7

Ингредиенты перемешиваем ложкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - шаг 8

Картофельная начинка для домашних пирожков готова! Используем ее по назначению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий