Простой и вкусный рецепт.Такой картофель можно использовать как гарнир,а можно и как самостоятельное блюдо.Майонез можно смещивать со сметаной,тогда картофель будет нежнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистим и вымоем картофель.
Порежем картофель на небольшие кусочки,верхнюю часть надрежем крест на крест.Старайтесь не разрезать до конца,картофель должен быть только надрезан.
Наливаем масло в жаровню,укладываем картофель надрезами вверх.Я использую фольгу,потому что мне так удобнее, а так фольгу можно не стелить в жаровню.
Майонез со сметаной перемешать.Можно использовать один майонез,со сметаной получается чуть нежнее.
Картофель в жаровне посолить,и смазать смесью майонеза со сметаной.Поставить в духовку, запекать до готовности.
Как только на картофеле появится золотистая корочка ,картофель готов.Можно осторожно проткнуть его ножом,если мягкая картошка,то готова.Надрезы при запекании у картофеля приоткрылись,туда попал соус из майонеза со сметаной.Получилось очень вкусно и симпатично.