Фриттата с помидорами и шпинатом (сырная яичная запеканка)

Фриттата с помидорами и шпинатом (сырная яичная запеканка)

Ингредиенты

яиц - 12
густых сливок - 3/4 стакана
Смесь из чеснока, трав, черного перца и соли - 1 столовая ложка
тертого швейцарского сыра - 1 чашка
мелко нарезанных помидоров - 1/2 стакана
масло - 2 столовые ложки
нарезанная кубиками ветчина - 1 чашка
упакованных листьев шпината - 2 чашки
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Итальянский омлет с помидорами и шпинатом, для сытости добавлена ветчина.

Фриттата по-итальянски или яичная запеканка с овощами и ветчиной — вкусное блюдо на завтрак. Сначала яичная смесь готовится на сковороде, затем запекается в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° С. Смешайте яйца, жирные сливки, приправу, сыр и мелко нарезанные помидоры в большой миске. Смешивайте при помощи венчика или вилки, пока все хорошенько не перемешается. Отложите в сторону.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Забросьте ветчину, нарезанную кубиками и шпинат. Готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока не "подвянет"шпинат.

Шаг 3

Затем вливаем яичную смесь, осторожно встряхивая сковороду, чтобы равномерно распределить смесь. Готовьте, не мешая около 3 минут. Когда края прихватятся, снимите сковороду поставьте фриттату запекаться в духовку.

Шаг 4

Выпекайте 20 минут или пока запеканка из яиц не будет готова. Выньте фриттату из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте сверху дополнительно тертым сыром.

Автор рецепта: опубликовано: 25.11.2019

Добавить Ваш Комментарий