Фриттата по-итальянски или яичная запеканка с овощами и ветчиной — вкусное блюдо на завтрак. Сначала яичная смесь готовится на сковороде, затем запекается в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 180 ° С. Смешайте яйца, жирные сливки, приправу, сыр и мелко нарезанные помидоры в большой миске. Смешивайте при помощи венчика или вилки, пока все хорошенько не перемешается. Отложите в сторону.
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Забросьте ветчину, нарезанную кубиками и шпинат. Готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока не "подвянет"шпинат.
Затем вливаем яичную смесь, осторожно встряхивая сковороду, чтобы равномерно распределить смесь. Готовьте, не мешая около 3 минут. Когда края прихватятся, снимите сковороду поставьте фриттату запекаться в духовку.
Выпекайте 20 минут или пока запеканка из яиц не будет готова. Выньте фриттату из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте сверху дополнительно тертым сыром.