«Воздушная» яичница со шпинатом и луком

«Воздушная» яичница со шпинатом и луком

Ингредиенты

масло для жарки - 1 чайная ложка
лук-шалот мелко нарезанный - 1 лук-шалот
шпинат свежий - 1 пучок
красный винный уксус - 1 чайная ложка
тимьян сухой или свежий - 1/2 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
яйца - 4 куриных
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Такой завтрак позволит зарядится отличным настроением на весь день, даже если на улице пасмурно! Готовьте для своих любимых глазунью и удивляйте близких))

Какой сегодня прогноз? У нас точно солнечно, лишь немного перистых облаков! Предлагаем рецепт воздушной яичницы с тушеным шпинатом и луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порезанный лук-шалот, жарьте помешивая около 5 минут или до мягкости.

Шаг 2

Добавьте шпинат,немного винного уксуса, 1/4 чайную ложку тимьяна и соль. Жарьте, помешивая около 1 минуты или пока не "подвянет" шпинат. Переложить тушеный шпинат с луком в тарелочку. Огонь пока выключить.

Шаг 3

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и оставшуюся 1/4 чайную ложку сухого тимьяна до образования мягких пиков. (Это должно занять около 5 минут. Если будете взбивать миксером 1-2 минуты).

Шаг 4

Снова разогрейте сковороду (можно ту же). Ложкой выложите взбитые белки. Вкладывайте столько, чтобы получилось 4 порции.

Шаг 5

Сделайте углубление в центре каждого яичного белка, используя ложечку. Выложите тушеный ранее шпинат на яичные белки.

Шаг 6

Сверху выложите по яичному желтку в каждую выемку яичницы.

Шаг 7

Готовьте глазунью от 3 до 5 минут или до тех пор, пока желток не достигнет желаемой консистенции.

Автор рецепта: опубликовано: 17.12.2019

Добавить Ваш Комментарий