Какой сегодня прогноз? У нас точно солнечно, лишь немного перистых облаков! Предлагаем рецепт воздушной яичницы с тушеным шпинатом и луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порезанный лук-шалот, жарьте помешивая около 5 минут или до мягкости.
Добавьте шпинат,немного винного уксуса, 1/4 чайную ложку тимьяна и соль. Жарьте, помешивая около 1 минуты или пока не "подвянет" шпинат. Переложить тушеный шпинат с луком в тарелочку. Огонь пока выключить.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и оставшуюся 1/4 чайную ложку сухого тимьяна до образования мягких пиков. (Это должно занять около 5 минут. Если будете взбивать миксером 1-2 минуты).
Снова разогрейте сковороду (можно ту же). Ложкой выложите взбитые белки. Вкладывайте столько, чтобы получилось 4 порции.
Сделайте углубление в центре каждого яичного белка, используя ложечку. Выложите тушеный ранее шпинат на яичные белки.
Сверху выложите по яичному желтку в каждую выемку яичницы.
Готовьте глазунью от 3 до 5 минут или до тех пор, пока желток не достигнет желаемой консистенции.