Яйца, приготовленные разными способами один из самых популярных завтраков. Немного изменив алгоритм приготовления можно из обычного завтрака сделать оригинальное блюдо, которое порадует не только превосходным вкусом, но и пользой для организма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На одну порцию потребуется одно яйцо, ломтик хлеба, понемногу ветчины, помидор, твердого сыра, сливочного или растительного масла для жарки, чесночная соль. Ветчина и помидор нарезается тонкой соломкой, сыр измельчается на мелкой терке.
В чашке смешивается яйцо, нарезанная ветчина, помидор, тертый сыр. Смесь немного посолить
У хлеба нарезанного тонкими ломтиками аккуратно вырезается середина. На сковороде растапливается кусочек сливочного или немного растительного масла. «Корочка» хлеба без середины обжаривается до золотистого цвета с одной стороны.
После этого ее нужно перевернуть и заполнить пустоту яичной массой с овощами.
Готовить почти до готовности в течение нескольких минут. Аккуратно накрываем яичницу «серединкой» хлеба, слегка прижимая пальцами.
С помощью лопатки переворачиваем хлеб, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Через пару минут оригинальный завтрак готов.