Эта простая выпечка из песочного теста, а начинка самая сочная и ароматная. Этот пирог получается сытным и ароматным на весь дом. Отлично дополнит ваш стол для чаепития.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску просеиваем муку, добавляем 120 гр сахара и соду перемешиваем. Берем терку и сливочное масло натираем на терке и взбиваем 2 яйца. Месим мягкое не липкое тесто. Если необходимо, допускается добавить 3-5 ст.ложек муки дополнительно. Если масло в тесте стало таять, уберите тесто в морозилку на 10-15 минут! Можно, конечно добавить муки, но тесто получится на выходе дубовое.
Далее готовое тесто делим на две части. Одну часть побольше и одну - поменьше. Накрываем пищевой пленкой и убираем обе части в морозильную камеру на 30 минут.
Начинаем готовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Удаляем сердцевину, натираем на средней или мелкой терке. К тертым яблоком добавляем 30 гр сахара и корицу, хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Можно добавить мед, если хотите выпечку послаще.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и туда же натираем на терке замороженное тесто. Равномерно распределяем тесто, образуя основу с бортиками. Сверху выкладываем начинку. Вторую часть теста тоненько раскатываем и с помощью вырубки для печенья вырезаем маленькие цветочки, аккуратно выкладываем их сверху начинки.
Отправляем яблочный пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. При выпечке ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Готовый пирог вынимаем из формы, даем немного остыть. Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Всем приятного аппетита.