Открытый пирог с тертым яблоком

Открытый пирог с тертым яблоком

Ингредиенты

Мука - 500 гр (+-)
Яйцо небольшое - 2 шт
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сода - щепотка
Яблоко - 5-6 шт или по необходимости
Корица - по вкусу
Мед - по вкусу и желанию
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Ингредиенты самые простые и доступные. Готовится очень быстро.

Эта простая выпечка из песочного теста, а начинка самая сочная и ароматная. Этот пирог получается сытным и ароматным на весь дом. Отлично дополнит ваш стол для чаепития.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем 120 гр сахара и соду перемешиваем. Берем терку и сливочное масло натираем на терке и взбиваем 2 яйца. Месим мягкое не липкое тесто. Если необходимо, допускается добавить 3-5 ст.ложек муки дополнительно. Если масло в тесте стало таять, уберите тесто в морозилку на 10-15 минут! Можно, конечно добавить муки, но тесто получится на выходе дубовое.

Шаг 2

Далее готовое тесто делим на две части. Одну часть побольше и одну - поменьше. Накрываем пищевой пленкой и убираем обе части в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3

Начинаем готовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Удаляем сердцевину, натираем на средней или мелкой терке. К тертым яблоком добавляем 30 гр сахара и корицу, хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Можно добавить мед, если хотите выпечку послаще.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и туда же натираем на терке замороженное тесто. Равномерно распределяем тесто, образуя основу с бортиками. Сверху выкладываем начинку. Вторую часть теста тоненько раскатываем и с помощью вырубки для печенья вырезаем маленькие цветочки, аккуратно выкладываем их сверху начинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытый пирог с тертым яблоком - шаг 5

Отправляем яблочный пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. При выпечке ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Открытый пирог с тертым яблоком - шаг 6

Готовый пирог вынимаем из формы, даем немного остыть. Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий