Доброго всем времени суток! Вот и пришла в наши края урожайная осень. Самое время воспользоваться её плодами. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить пирог с яблоками на молоке. Пирог получается вкусным и таким ароматным, с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкий и пышный. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству и будут просить добавки!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмем миску, в которой смешаем муку с сахаром и разрыхлителем, добавим туда же половину сливочного масла (вторая потребуется нам позже) и все тщательно разотрем.
Во вторую миску разобьем яйца и добавим к ним молоко. Полученную смесь как следует взобьем венчиком и добавим к нашим сухим ингредиентам. Затем нужно все снова перемешать.
Теперь подготовим яблоки. Каждое из них нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, а затем сделать на каждой половинке разрезы, чуть не дорезая до конца.
Далее берём разъемную форму для выпекания, дно её нужно застрелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом и чуть припорошить мукой. Выкладываем наше тесто в форму.
Сверху выкладываем яблоки, чуть притапливая фрукты в тесте. Режем оставшееся сливочное масло на маленькие кусочки и равномерно раскладываем его сверху. Затем посыпаем наш будущий пирог сахарным песком.
Выпекаем наш пирог в духовом шкафу при 180° 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Наш пирог с яблоками на молоке готов. Подавать его можно к чаю или кофе, кто что любит. Он вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!