Тарт с яблоками и вареной сгущенкой

Тарт с яблоками и вареной сгущенкой

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.
Вареная сгущенка - 1 банка
Мука - 225 гр.
Ваниль - 1/2 ч.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Ледяная вода - 1-2 ст.л. по необходимости
Сливочное масло - 125 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сахар - 1 столовая ложка

Яблоки желательно брать кислого сорта.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тарт с яблоками и вареной сгущенкой

Тарт — это открытый пирог из песочного теста. Начинок для тарта существует огромное количество. Очень вкусное получается с вареной сгущенкой и яблоками. Готовится ну очень просто!

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и вареной сгущенкой - шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Муку смешать с сахарной пудрой и ванилью. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть.

2
Готово

Добавить 1 желток. Замесить тесто. Если тесто крошиться добавить частями ледяную воду. Убрать тесто в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

3
Готово
  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и вареной сгущенкой - шаг 3

Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки пирога. Сделать бортики (лишнее с бортиков срезать, обрезки убрать в морозильную камеру). Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом выпекать в предварительно нагретую до 175 градусов духовку на 10 минут (не больше).

4
Готово
  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и вареной сгущенкой - шаг 4

Яблоки помыть, нарезать кусочками. Добавить вареную сгущенку, перемешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и вареной сгущенкой - шаг 5

На тесто выложить начинку.

6
Готово
  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и вареной сгущенкой - шаг 6

Сверху натереть остатки теста (те, что в морозильной камеры). Накрыть пирог фольгой и поставить выпекать еще минут на 30-40.

7
Готово
  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и вареной сгущенкой - шаг 7

Отсудить и подавать к чаю.

8
Готово
  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и вареной сгущенкой - шаг 8

Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий