Ингредиенты
-
2-3 шт. Яблоки
-
1 банка Вареная сгущенка
-
225 гр. Мука
-
1/2 ч.л. Ваниль
-
1 шт. Желток куриного яйца
-
1-2 ст.л. Ледяная водапо необходимости
-
125 гр. Сливочное масло
-
100 гр. Сахарная пудра
-
1 столовая ложка Сахар
Как приготовить Тарт с яблоками и вареной сгущенкой
Тарт — это открытый пирог из песочного теста. Начинок для тарта существует огромное количество. Очень вкусное получается с вареной сгущенкой и яблоками. Готовится ну очень просто!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить ингредиенты. |
2
Готово
|
Добавить 1 желток. Замесить тесто. Если тесто крошиться добавить частями ледяную воду. Убрать тесто в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку. |
3
Готово
|
Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки пирога. Сделать бортики (лишнее с бортиков срезать, обрезки убрать в морозильную камеру). Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом выпекать в предварительно нагретую до 175 градусов духовку на 10 минут (не больше). |
4
Готово
|
Яблоки помыть, нарезать кусочками. Добавить вареную сгущенку, перемешать. |
5
Готово
|
На тесто выложить начинку. |
6
Готово
|
Сверху натереть остатки теста (те, что в морозильной камеры). Накрыть пирог фольгой и поставить выпекать еще минут на 30-40. |
7
Готово
|
Отсудить и подавать к чаю. |
8
Готово
|
Приятного чаепития! |