Ингредиенты
-
Тесто
-
190 гр Мука
-
120 гр Масло сливочное
-
60 гр Сахар
-
60 мл Вода
-
1 щепотка Соль
-
Начинка
-
3 шт. Яблоки
-
2 ст.ложки Корица
-
3 ст.ложки Сахар
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
1 шт. Яйцо (для смазывания)
-
1 горсть Миндальные хлопья
-
1 ч.ложка Сок лимона
-
1 ст.ложка Мука
Как приготовить Галета с яблоками
Осень — самое лучшее время для приготовления вкусных пирогов, пирожков и галет. Сладкая выпечка для уютных посиделок на веранде под стрекот цикад — вот оно время полного релакса и наслаждения жизнью. Красивая картинка, правда? А давайте сделаем шаг к ее осуществлению! Испечем вкусную и ароматную галету с яблоками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
В миску для замешивания теста просеем половину муки. |
3
Готово
|
В муку всыпем сахар, перемешаем. |
4
Готово
|
Масло нарежем кубиками, хорошо, если оно будет комнатной температуры. |
5
Готово
|
Масло выложим во вторую половину муки и разотрем его. |
6
Готово
|
Сухие ингредиенты объединим и добавим холодную воду. |
7
Готово
|
Замесим нежное тесто и уберем его в холодильник на 30 минут. |
8
Готово
|
Яблоки помоем, удалим у низ сердцевинки и нарежем тонкими ломтиками. |
9
Готово
|
Нарезанные яблоки сложим в миску, добавим сахар и ванильный сахар. |
10
Готово
|
Добавим корицу, муку и перемешаем. |
11
Готово
|
В яблоки добавляем лимон - начинка готова. |
12
Готово
|
Стол припорошим мукой и выложим тесто. |
13
Готово
|
Тесто раскатаем в круглую форму, можно сделать это пальцами. |
14
Готово
|
Яблоки выложим в форме цветка. |
15
Готово
|
Завернем бортики галеты. |
16
Готово
|
Взобьем яйцо. |
17
Готово
|
Края галеты и начинку смажем взбитым яйцом, присыплем хлопьями миндаля и выпекаем около 30 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. |
18
Готово
|
Через положенное время, вынимаем галету, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития! |