0 0

Галета с яблоками

Галета с яблоками

Ингредиенты

Тесто
Мука - 190 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 60 гр
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Начинка
Яблоки - 3 шт.
Корица - 2 ст.ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Миндальные хлопья - 1 горсть
Сок лимона - 1 ч.ложка
Мука - 1 ст.ложка

Минимум теста и максимум яблок - вот девиз этой вкусной выпечки. Яблоко с кислинкой и корица соединяются в необычайно нежный аромат, а миндальные хлопья прекрасно дополняют этот союз. Приготовим?

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Галета с яблоками

Осень — самое лучшее время для приготовления вкусных пирогов, пирожков и галет. Сладкая выпечка для уютных посиделок на веранде под стрекот цикад — вот оно время полного релакса и наслаждения жизнью. Красивая картинка, правда? А давайте сделаем шаг к ее осуществлению! Испечем вкусную и ароматную галету с яблоками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

В миску для замешивания теста просеем половину муки.

3
Готово

В муку всыпем сахар, перемешаем.

4
Готово

Масло нарежем кубиками, хорошо, если оно будет комнатной температуры.

5
Готово

Масло выложим во вторую половину муки и разотрем его.

6
Готово

Сухие ингредиенты объединим и добавим холодную воду.

7
Готово

Замесим нежное тесто и уберем его в холодильник на 30 минут.

8
Готово

Яблоки помоем, удалим у низ сердцевинки и нарежем тонкими ломтиками.

9
Готово

Нарезанные яблоки сложим в миску, добавим сахар и ванильный сахар.

10
Готово

Добавим корицу, муку и перемешаем.

11
Готово

В яблоки добавляем лимон - начинка готова.

12
Готово

Стол припорошим мукой и выложим тесто.

13
Готово

Тесто раскатаем в круглую форму, можно сделать это пальцами.

14
Готово

Яблоки выложим в форме цветка.

15
Готово

Завернем бортики галеты.

16
Готово

Взобьем яйцо.

17
Готово

Края галеты и начинку смажем взбитым яйцом, присыплем хлопьями миндаля и выпекаем около 30 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов.

18
Готово

Через положенное время, вынимаем галету, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий