Галета с яблоками

Галета с яблоками

Ингредиенты

Тесто
Мука - 190 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 60 гр
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Начинка
Яблоки - 3 шт.
Корица - 2 ст.ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Миндальные хлопья - 1 горсть
Сок лимона - 1 ч.ложка
Мука - 1 ст.ложка
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Минимум теста и максимум яблок - вот девиз этой вкусной выпечки. Яблоко с кислинкой и корица соединяются в необычайно нежный аромат, а миндальные хлопья прекрасно дополняют этот союз. Приготовим?

Осень — самое лучшее время для приготовления вкусных пирогов, пирожков и галет. Сладкая выпечка для уютных посиделок на веранде под стрекот цикад — вот оно время полного релакса и наслаждения жизнью. Красивая картинка, правда? А давайте сделаем шаг к ее осуществлению! Испечем вкусную и ароматную галету с яблоками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 2

В миску для замешивания теста просеем половину муки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 3

В муку всыпем сахар, перемешаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 4

Масло нарежем кубиками, хорошо, если оно будет комнатной температуры.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 5

Масло выложим во вторую половину муки и разотрем его.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 6

Сухие ингредиенты объединим и добавим холодную воду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 7

Замесим нежное тесто и уберем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 8

Яблоки помоем, удалим у низ сердцевинки и нарежем тонкими ломтиками.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 9

Нарезанные яблоки сложим в миску, добавим сахар и ванильный сахар.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 10

Добавим корицу, муку и перемешаем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 11

В яблоки добавляем лимон - начинка готова.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 12

Стол припорошим мукой и выложим тесто.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 13

Тесто раскатаем в круглую форму, можно сделать это пальцами.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 14

Яблоки выложим в форме цветка.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 15

Завернем бортики галеты.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 16

Взобьем яйцо.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 17

Края галеты и начинку смажем взбитым яйцом, присыплем хлопьями миндаля и выпекаем около 30 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Галета с яблоками - шаг 18

Через положенное время, вынимаем галету, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий