Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Осень — самое лучшее время для приготовления вкусных пирогов, пирожков и галет. Сладкая выпечка для уютных посиделок на веранде под стрекот цикад — вот оно время полного релакса и наслаждения жизнью. Красивая картинка, правда? А давайте сделаем шаг к ее осуществлению! Испечем вкусную и ароматную галету с яблоками.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
В миску для замешивания теста просеем половину муки.
В муку всыпем сахар, перемешаем.
Масло нарежем кубиками, хорошо, если оно будет комнатной температуры.
Масло выложим во вторую половину муки и разотрем его.
Сухие ингредиенты объединим и добавим холодную воду.
Замесим нежное тесто и уберем его в холодильник на 30 минут.
Яблоки помоем, удалим у низ сердцевинки и нарежем тонкими ломтиками.
Нарезанные яблоки сложим в миску, добавим сахар и ванильный сахар.
Добавим корицу, муку и перемешаем.
В яблоки добавляем лимон - начинка готова.
Стол припорошим мукой и выложим тесто.
Тесто раскатаем в круглую форму, можно сделать это пальцами.
Яблоки выложим в форме цветка.
Завернем бортики галеты.
Взобьем яйцо.
Края галеты и начинку смажем взбитым яйцом, присыплем хлопьями миндаля и выпекаем около 30 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов.
Через положенное время, вынимаем галету, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!