Ингредиенты
-
Начинка
-
200 гр Сметана
-
3-4 шт Яблоки
-
3 ст.л Грецкие орехи
-
220 гр Сахарный песок
-
2 ст.л Мука
-
2 шт Яйцо куриное
-
Тесто
-
250 гр Мука пшеничная
-
1 шт Яйцр куриное
-
100 гр Сметана
-
150 гр Масло сливочное
-
1 ч.л Разрыхлитель
-
по вкусу Ванилин
Как приготовить Тарт с яблоками и орешками
Тарт – французский отрытый пирог. Делается он просто. В качестве начинки можно использовать различные фрукты и ягоды. Сегодня мы будем готовить тарт из яблок и грецких орехов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сразу приготовим начинку. Помоем яблочки от кожуры, разделим пополам, удалим семечки и сердцевину. Нарежем фрукт одинаковыми дольками. |
2
Готово
|
Сметану переложим в чашку. Добавим туда сахарного песка, куриные яйца, часть муки и перемешаем погружным блендером в единую массу. |
3
Готово
|
Орехи очистим от скорлупы или используем уже готовые. Орехи можно слегка обжарить на сковороде. Перемелем орешки в блендере, либо раздавим толкучкой. Теперь замесим тесто, смешав все приготовленные ингредиенты. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге в тонкую лепешку. |
4
Готово
|
Переносим лепешку в форму для запекания, аккуратно расправив его по дну и стенкам, срезав лишнее. Наколем дно вилочкой и поставим на 5-7 минут в уже разогретую до 180 С духовку. Духовка должна быть отлично разогрета. |
5
Готово
|
Достаем тарт из духовки, остужаем. Выкладываем по всей поверхности дольки яблок. |
6
Готово
|
Выливаем сметанно-яичную заливку. |
7
Готово
|
Присыпаем орешками и ставим запекаться яблочный тарт в уже разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре в 180 градусов. |
8
Готово
|
Пирог готовится около 40-45 минут. |
9
Готово
|
Даем тарту немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита! |