Постный салат с макаронами
Тарт – французский отрытый пирог. Делается он просто. В качестве начинки можно использовать различные фрукты и ягоды. Сегодня мы будем готовить тарт из яблок и грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Сразу приготовим начинку. Помоем яблочки от кожуры, разделим пополам, удалим семечки и сердцевину. Нарежем фрукт одинаковыми дольками.
Сметану переложим в чашку. Добавим туда сахарного песка, куриные яйца, часть муки и перемешаем погружным блендером в единую массу.
Орехи очистим от скорлупы или используем уже готовые. Орехи можно слегка обжарить на сковороде. Перемелем орешки в блендере, либо раздавим толкучкой.
Теперь замесим тесто, смешав все приготовленные ингредиенты. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге в тонкую лепешку.
Переносим лепешку в форму для запекания, аккуратно расправив его по дну и стенкам, срезав лишнее. Наколем дно вилочкой и поставим на 5-7 минут в уже разогретую до 180 С духовку. Духовка должна быть отлично разогрета.
Достаем тарт из духовки, остужаем. Выкладываем по всей поверхности дольки яблок.
Выливаем сметанно-яичную заливку.
Присыпаем орешками и ставим запекаться яблочный тарт в уже разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре в 180 градусов.
Пирог готовится около 40-45 минут.
Даем тарту немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!