Тарт с яблоками и орешками

Тарт с яблоками и орешками

Ингредиенты

Начинка
Сметана - 200 гр
Яблоки - 3-4 шт
Грецкие орехи - 3 ст.л
Сахарный песок - 220 гр
Мука - 2 ст.л
Яйцо куриное - 2 шт
Тесто
Мука пшеничная - 250 гр
Яйцр куриное - 1 шт
Сметана - 100 гр
Масло сливочное - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - по вкусу

Как испечь домашний открытый пирог – яблочный тарт.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Тарт – французский отрытый пирог. Делается он просто. В качестве начинки можно использовать различные фрукты и ягоды. Сегодня мы будем готовить тарт из яблок и грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Сразу приготовим начинку. Помоем яблочки от кожуры, разделим пополам, удалим семечки и сердцевину. Нарежем фрукт одинаковыми дольками.

Сметану переложим в чашку. Добавим туда сахарного песка, куриные яйца, часть муки и перемешаем погружным блендером в единую массу.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и орешками - шаг 3

Орехи очистим от скорлупы или используем уже готовые. Орехи можно слегка обжарить на сковороде. Перемелем орешки в блендере, либо раздавим толкучкой.

Теперь замесим тесто, смешав все приготовленные ингредиенты. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге в тонкую лепешку.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и орешками - шаг 4

Переносим лепешку в форму для запекания, аккуратно расправив его по дну и стенкам, срезав лишнее. Наколем дно вилочкой и поставим на 5-7 минут в уже разогретую до 180 С духовку. Духовка должна быть отлично разогрета.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и орешками - шаг 5

Достаем тарт из духовки, остужаем. Выкладываем по всей поверхности дольки яблок.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и орешками - шаг 6

Выливаем сметанно-яичную заливку.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и орешками - шаг 7

Присыпаем орешками и ставим запекаться яблочный тарт в уже разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре в 180 градусов.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и орешками - шаг 8

Пирог готовится около 40-45 минут.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками и орешками - шаг 9

Даем тарту немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем