Гречневая каша на воде

Гречневая каша на воде

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1 чайн. ложка
Масло сливочное - 50 гр
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Гречневая каша получается очень вкусной и рассыпчатой и удовлетворит вкус самого искушенного гурмана.

Гречка – это не только недорогая и вкусная каша, но еще и очень полезная для здоровья. Гречка имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусной гречневой каши, которую можно употреблять в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и в качестве самостоятельного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша на воде - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша на воде - шаг 2

Пока вода закипает крупу перебираем, хорошо промываем под проточной водой. Чтобы ушла лишняя влага прокаливаем гречку на сухой раскаленной сковороде. Можно обойтись и без этого, на вкус каши это не повлияет. Самое главное - хорошенько промыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша на воде - шаг 3

Наливаем в кастрюлю два стакана воды, доводим до кипения. Закипевшую воду солим, засыпаем стакан гречки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша на воде - шаг 4

Варим на медленном огне 7-10 минут. Когда воды над гречкой останется совсем немного добавляем сливочное масло, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая каша на воде - шаг 5

Готовую гречку плотно накрываем крышкой, даем каше постоять 10-15 минут. Вкусная очень полезная каша готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2021

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий