Гречка – это не только недорогая и вкусная каша, но еще и очень полезная для здоровья. Гречка имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусной гречневой каши, которую можно употреблять в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и в качестве самостоятельного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Пока вода закипает крупу перебираем, хорошо промываем под проточной водой. Чтобы ушла лишняя влага прокаливаем гречку на сухой раскаленной сковороде. Можно обойтись и без этого, на вкус каши это не повлияет. Самое главное - хорошенько промыть.
Наливаем в кастрюлю два стакана воды, доводим до кипения. Закипевшую воду солим, засыпаем стакан гречки.
Варим на медленном огне 7-10 минут. Когда воды над гречкой останется совсем немного добавляем сливочное масло, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности.
Готовую гречку плотно накрываем крышкой, даем каше постоять 10-15 минут. Вкусная очень полезная каша готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
У вас поиска-два стакана гречки засыпаем в воду.