Куриный суп с картофелем и вермишелью

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.
Вода - 2,5 литра
Картофель - 10 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
Лук - 2 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
Морковь - 1 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
Соль - По вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - По вкусу
Вермишель - 3 столовые ложки или лапша

Куриный суп - любимое блюдо многих людей с самого детства. Такое простое и понятное блюдо. Наваристый, сытный, но не тяжелый!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Приготовление куриного супа не займет много времени, а в итоге получается здоровый обед для всей семьи. Очень полезен детям и взрослым. Максимально полезной считается куриная грудка. С ней тоже можно приготовить суп, но стоит помнить, что она достаточно сухая, поэтому варить ее нужно не менее 30 минут. Лучше порезать грудку заранее на средние куски, чтобы сократить время приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриный суп с картофелем и вермишелью - шаг 1

Отвариваем куриные голени в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем достаем их, остужаем и разрезаем на мелкие кусочки.

  • Фото рецепта - Куриный суп с картофелем и вермишелью - шаг 2

Делаем поджарку из моркови и лука.

  • Фото рецепта - Куриный суп с картофелем и вермишелью - шаг 3

В бульон, в котором отваривали голени, добавляем порезанные кусочки, картофель и поджарку, варим 15-20 минут. Затем добавляем лавровый лист и другие любимые приправы, соль и перец по вкусу и варим ещё 5 минут.

  • Фото рецепта - Куриный суп с картофелем и вермишелью - шаг 4

Добавляем вермишель и варим 1 минуту.

  • Фото рецепта - Куриный суп с картофелем и вермишелью - шаг 5

Даем супу настояться и остыть. Этого времени будет достаточно, чтобы вермишель стала мягкой, но не разварилась.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе