0 0

Гороховый суп с колбаской и грудкой

Гороховый суп с колбаской и грудкой

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Горох - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Куриная грудка - 300 гр
Копченая колбаса - 200 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло - для жарки

Очень сытный и вкусный супчик.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с колбаской и грудкой

Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления горохового супа нам понадобятся следующие продукты:

2
Готово

Кастрюлю с водой необходимо поставить на медленный огонь. Картофель промыть в проточной воде и очистить. Порезать небольшими кубиками.

3
Готово

Когда вода в кастрюле вскипит, необходимо добавить в воду горох, посолить и варить на протяжении 30 минут. Чем дольше горох варится, тем он нежнее. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить горох средней жесткости.

4
Готово

Морковь промываем в проточной воде, шинкуем небольшими палочками. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

5
Готово

Сковороду ставим на огонь. На заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло. Стоит учитывать, что копченая колбаса даст дополнительный жир. Поэтому растительного масло должно быть немного. Добавляем лук и морковь. Зажариваем на протяжении 5 минут до золотистого цвета.

6
Готово

К поджарившейся зажарки из лука и моркови добавляем копченую колбасу. Предварительно копченую колбасу необходимо нарезать кусочками. Жарить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для вкуса добавляем черный молотый перец.

7
Готово

Куриную грудку необходимо порезать на мелкие кусочки.

8
Готово

В кипящую кастрюлю с горохом нужно добавить куриное филе и кусочки картофеля и лавровый лист. Добавить в кастрюлю зажарку. Варить еще 20 минут.
Затем проверить суп на вкус, добавить при необходимости соль.
Выключить огонь, оставить суп под крышкой на 30 минут.
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Гуляш из лосятины
следующий рецепт
Огуречный салат “Весенняя нежность” с яблоком и сыром
предыдущий рецепт
Гуляш из лосятины
следующий рецепт
Огуречный салат “Весенняя нежность” с яблоком и сыром

Добавить Ваш Комментарий