Ингредиенты
-
4-6 шт. Картофель
-
300 гр Фарш мясной
-
2 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
по вкусу Соль, перец, специи
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Картофельный суп с мясными фрикадельками
Суп с фрикадельками получается насыщенным, но в тоже время легким.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, такая нарезка будет хорошо сочетаться с круглыми фрикадельками. Чистим морковь, лук, моем зелень. |
2
Готово
|
Репчатый лук нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. |
3
Готово
|
Фарш берем любой на Ваш выбор. Размораживаем, если он был заморожен. Добавляем в него специи, соль, перец, немного обжаренного лука (примерно 1/3 часть от общего количества) и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного манки, тогда фрикадельки будут очень нежные. |
4
Готово
|
Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон с картофелем. |
5
Готово
|
Мокрыми руками формируем фрикадельки, размер на Ваше усмотрение, затем аккуратно опускаем их в кипящую воду, немного помешивая. |
6
Готово
|
За пять минут до готовности добавляем нарезанную зелень, доводим до вкуса, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут 10-20. |