Суп с фрикадельками получается насыщенным, но в тоже время легким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, такая нарезка будет хорошо сочетаться с круглыми фрикадельками. Чистим морковь, лук, моем зелень.
В кастрюле нагреваем воду, когда она закипит, добавляем картофель. Соль, перец и другие приправы можно добавить как вначале готовки, так и в конце.
Репчатый лук нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Фарш берем любой на Ваш выбор. Размораживаем, если он был заморожен. Добавляем в него специи, соль, перец, немного обжаренного лука (примерно 1/3 часть от общего количества) и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного манки, тогда фрикадельки будут очень нежные.
Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон с картофелем.
Мокрыми руками формируем фрикадельки, размер на Ваше усмотрение, затем аккуратно опускаем их в кипящую воду, немного помешивая.
Фрикадельки из куриного фарша надо будет варить немного меньше по времени, чем фрикадельки из фарша свиного или говяжьего.
За пять минут до готовности добавляем нарезанную зелень, доводим до вкуса, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут 10-20.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!