Картофельный суп с мясными фрикадельками

Картофельный суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.
Фарш мясной - 300 гр
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 10
  • Просто

Этот супчик с удовольствием будут есть и взрослые и дети.

Суп с фрикадельками получается насыщенным, но в тоже время легким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, такая нарезка будет хорошо сочетаться с круглыми фрикадельками. Чистим морковь, лук, моем зелень.
В кастрюле нагреваем воду, когда она закипит, добавляем картофель. Соль, перец и другие приправы можно добавить как вначале готовки, так и в конце.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Фарш берем любой на Ваш выбор. Размораживаем, если он был заморожен. Добавляем в него специи, соль, перец, немного обжаренного лука (примерно 1/3 часть от общего количества) и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного манки, тогда фрикадельки будут очень нежные.

Шаг 4

Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон с картофелем.

Шаг 5

Мокрыми руками формируем фрикадельки, размер на Ваше усмотрение, затем аккуратно опускаем их в кипящую воду, немного помешивая.
Фрикадельки из куриного фарша надо будет варить немного меньше по времени, чем фрикадельки из фарша свиного или говяжьего.

Шаг 6

За пять минут до готовности добавляем нарезанную зелень, доводим до вкуса, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут 10-20.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий