Очень люблю этот сливочный томатный суп. Его готовят из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Изменив ингредиенты, можно легко изменить вкус супа на такой, какой вы пожелаете. Давайте приготовим его вместе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, порезать 1 средний желтый или белый лук.
Растопить 6 столовых ложек масла в кастрюле.
Добавьте лук …
И жарьте до полупрозрачности.
Теперь добавить 1 банку нарезанных помидор … Все перемешать.
Теперь добавить 1,5 литра томатного сока.
Добавить от 3 до 6 столовых ложек сахара, регулируя кислотность помидор. Вы можете добавить больше или меньше по мере необходимости, так как некоторые помидоры / томатный сок более кислые, чем другие. Мне нравится немного сладкий томатный суп. Так что, делайте на свое усмотрение.
Затем добавьте 1 по 2 столовые ложки сухой приправы (со вкусом курицы).
Теперь вы можете добавить свежемолотый черный перец.
Перемешать все и довести смесь до кипения. Затем выключить огонь.
Секрет супа в том, что нужно добавить 1 стакан хереса (крепкое вино). От этого суп станет ароматным и вкусным, это я вам говорю точно!
И теперь, добавить 1, 1/2 чашки густых сливок в суп.
И ммм …. Размешать все.
Теперь нарезать листья петрушки.
Далее, покрошить несколько листьев свежего базилика, который добавит в этот томатный суп интересный аромат.
Все бросить в кастрюлю….
И перемешать. Далее, еще раз покрошить в суп свежемолотый черный перец (я очень его люблю).
Налейте суп в миску и подавайте с багетом с чесноком и зеленью.
Скучно, грустно, дождливый или снежный день? Закройте глаза и вдохните аромат супа!
Кушая его, вы почувствуете торжественность момента!
Приятного аппетита!
2 Комментария
Хмм..интересный рецептик! Нужно обязательно попробовать, надеюсь выйдет очень вкусно. Такое гармоничное сочетание продуктов очень заинтересовало.
По описанию и картинкам выглядит очень аппетитно, можно попробовать сделать его. Вроде бы рецептик не очень сложный. Что-то подобное делаю, только добавляю еще и яйцо взбитое.