Овощной салат с маслом
Это будет не классический тарт татен, а мой очередной эксперимент с аквабой и с микроволновкой. Тем более пару дней назад был праздник Яблочный Спас, так что грех было не испечь что-нибудь с яблоками
Пошаговый рецепт
1. Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Разложить на тарелку и запечь в микроволновке 2 минуты, чтобы яблоки стали немного мягче.
2. В кастрюле смешать кефир и муку. Добавить растительное масло. Хорошо размешать.
3. Аквафабу взбить с сахаром в крепкую пену. Ввести, аккуратно размешивая лопаткой, в тесто.
4. Подобрать подходящую форму (у меня два небольших судочка), выстелить дно пергаментом и смазать растительным маслом. По кругу разложить дольки яблок.
5. Посыпать корицей. Сверху вылить тесто, также разделив на две части. У меня осталось немного лишних долек, так что я их выложила сверху на один пирог.
6. Запечь в микроволновке каждый пирог 4 минуты. Достать и перевернуть на тарелку.
7. Пирог получился очень интересным и по консистенции, и по вкусу. Это даже не пирог, а запеченный заварной крем. Любителям влажных десертов типа брауни я уверена очень понравится. Но в любом случае десерт вышел очень оригинальным.