0 0

Тарт татен с яблоками, в микроволновке

Тарт татен с яблоками, в микроволновке

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт. (небольшие)
Сахар - 50 гр.
Аквафаба - 100 мл.
Мука - 100 гр.
Кефир - 150 мл.
Корица - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.

Тарт татен в микроволновке с ябябллоками, запеченный в микроволновке

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тарт татен с яблоками, в микроволновке

Это будет не классический тарт татен, а мой очередной эксперимент с аквабой и с микроволновкой. Тем более пару дней назад был праздник Яблочный Спас, так что грех было не испечь что-нибудь с яблоками

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Разложить на тарелку и запечь в микроволновке 2 минуты, чтобы яблоки стали немного мягче.

2
Готово

2. В кастрюле смешать кефир и муку. Добавить растительное масло. Хорошо размешать.

3
Готово

3. Аквафабу взбить с сахаром в крепкую пену. Ввести, аккуратно размешивая лопаткой, в тесто.

4
Готово

4. Подобрать подходящую форму (у меня два небольших судочка), выстелить дно пергаментом и смазать растительным маслом. По кругу разложить дольки яблок.

5
Готово

5. Посыпать корицей. Сверху вылить тесто, также разделив на две части. У меня осталось немного лишних долек, так что я их выложила сверху на один пирог.

6
Готово

6. Запечь в микроволновке каждый пирог 4 минуты. Достать и перевернуть на тарелку.

7
Готово

7. Пирог получился очень интересным и по консистенции, и по вкусу. Это даже не пирог, а запеченный заварной крем. Любителям влажных десертов типа брауни я уверена очень понравится. Но в любом случае десерт вышел очень оригинальным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат из рукколы с лососем, помидорами и чили
следующий рецепт
Шашлык из лосося и кабачка
предыдущий рецепт
Салат из рукколы с лососем, помидорами и чили
следующий рецепт
Шашлык из лосося и кабачка

Добавить Ваш Комментарий