Осень – пора спелых и ароматных яблок. Самое время порадовать себя и близких вкусной выпечкой из этих фруктов. Продуктов потребуется немного и времени на приготовление тоже. Запах вкусного пирога соберет всю семью за чаепитием.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки помыть, очистить от семечек и сердцевины. Нарезать не толстыми слайсами.
Яйца взбить миксером с сахаром, до белой пены, добавить щепотку соли.
Муку просеять и по немного всыпать в смесь яйца и сахара, продолжая взбивать.
Тесто должно быть по густоте сметаны.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму ровно половину и разравниваем.
Часть яблок выкладываем на тесто от бортиков по спирали прямо к середине пирога.
Заливаем оставшимся тестом и выкладываем яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу форму с тестом.
Через 25 минут наш пирог зарумянится, проверяем готовность теста шпажкой, на ней не должно быть теста.
Пирог с яблоками готов. Даем ему остыть, нарезаем на порционные куски. Готовим чай и зовем к столу родных. Приятного аппетита!