Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Ингредиенты

Яйца куриные - 4-5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан не полный
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Яблоки - 3-4 шт.
Соль - щепотка

Яблочный пирог можно готовить из любого теста. Для нашего пирога больше подходят не крупные кисло-сладкие яблоки.  

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Осень – пора спелых и ароматных яблок. Самое время порадовать себя и близких вкусной выпечкой из этих фруктов. Продуктов потребуется немного и времени на приготовление тоже. Запах вкусного пирога соберет всю семью за чаепитием.

Пошаговый рецепт

Яблоки помыть, очистить от семечек и сердцевины. Нарезать не толстыми слайсами.

Яйца взбить миксером с сахаром, до белой пены, добавить щепотку соли.

Муку просеять и по немного всыпать в смесь яйца и сахара, продолжая взбивать. 

Тесто должно быть по густоте сметаны.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму ровно половину и разравниваем.

Часть яблок выкладываем  на тесто от бортиков по спирали прямо к середине пирога.

  • Фото рецепта - Пирог с яблоками - шаг 8

Заливаем оставшимся тестом и выкладываем яблоки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу форму с тестом.

Через 25 минут наш пирог зарумянится, проверяем готовность теста шпажкой, на ней не должно быть теста.

  • Фото рецепта - Пирог с яблоками - шаг 11

Пирог с яблоками готов. Даем ему остыть, нарезаем на порционные куски. Готовим чай и зовем к столу родных. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий