
Брускетта с персиками
Мука - 250 гр | |
Масло сливочное - 120 гр | |
Сметана - 100 гр | |
Сахарный песок - 50 гр | |
Ванилин - 1 щепотка | |
Разрыхлитель - 5 гр | |
Соль - 1 щепотка | |
Начинка | |
Сметана - 200 гр | |
Сахарный песок - 150 гр | |
Крахмал - 30 гр | |
Яйцо куриное - 1 шт | |
Яблоко - 6 шт | |
Ванилин - 1 щепотка | |
Корица - 0,5 ч.л |
Стряпаем знаменитый яблочный пирог с корицей по-цветаевски для семейного чаепития
Спелые яблоки валятся с деревьев. В этом году их уродилось довольно много. Компоты, варенье, пюре, вино – все идет в ход, чтобы переработать эти полезные фрукты. Ну а о стряпне и говорить уж нечего. Какое же чаепитие без яблочного пирога? Сегодня предлагаем вам постряпать знаменитый цветаевский пирог. Назвали его так (одна из возможных версий), потому что пирог частенько подавали на стол в доме Цветаевых. Правда это или нет – доподлинно не известно. Тем не менее название прочно закрепилось за этим рецептом.
Для начала просеем муку высшего сорта (в крайнем случае, подойдет и первый сорт) в большую чашку. Затем всыплем туда ванилин, соль и разрыхлитель, перемешаем все. В середине мучной горки выгребем лунку.
В емкость со сметаной высыпаем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.
Выливаем в лунку сладкую сметану, а также разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Замешиваем тесто, собрав его в тугой комок.
Застилаем противень или специальную форму для пирога бумагой для выпечки и выкладываем получившееся тесто, распределяя его по всему пространству противня. Делаем небольшие бортики в тесте по всему периметру и убираем на время в холодильник.
Теперь нужно подготовить яблочки начинку для цветаевского пирога. Разбиваем куриное яйца в сметану, сыплем сахарный песок, ванилин и все тщательно взбиваем.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем мелкими дольками, пластинками, кубиками – как угодно. Добавляем к ним корицу и перемешиваем.
Выкладываем нарезанные дольки яблок в тесто (часть оставьте для верха), и заливаем сверху приготовленной ранее заливкой. Оставшиеся яблочки выкладываем красиво по периметру.
Ставим в духовой шкаф.
Выпекается этот пирог в течение пятидесяти минут при температуре нагрева духовки 180 градусов Цельсия. Как только бортики пирога подрумянятся, его можно вынимать и подавать для чаепития предварительно слегка остудив конечно.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета