Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Ингредиенты

яблоки - 4-5 шт
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 150 г
сметана - 2 ст.л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Отличный десерт к чаю

Приготовим вкусный и легкий яблочный пирог

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Кожицу не снимаем. Нарезаем на тонкие дольки.

Шаг 2

В классическом рецепте сметану не добавляют, но я добавлю. Так тесто получится нежным и мягким.
В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить весь ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Обычный сахар добавлять поэтапно.

Шаг 3

10 минут взбиваем в пышную пену. К взбитой смеси добавить сметану. Лопаткой перемешать аккуратно, чтобы не разрушить пушистую структуру теста.

Шаг 4

Добавить муку и также аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Дно и бока формы выстелить пергаментом и смазать маслом. У меня форма разъёмная, диаметр 20 см.

Шаг 6

На дно формы выложить половину яблок. Сверху залить тестом. Оставшуюся половину яблок выстелить сверху на тесто, слегка вдавливая.

Шаг 7

В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться без конвекции наш яблочный пирог на 30-35 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заливной яблочный пирог - шаг 8

Не советую в процессе выпекания открывать духовку, иначе тесто опадёт.
Для украшения можно посыпать пудрой и немножко корицей.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий