Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Ингредиенты

яблоки - 4-5 шт
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 150 г
сметана - 2 ст.л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г

Отличный десерт к чаю

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Приготовим вкусный и легкий яблочный пирог

Пошаговый рецепт

Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Кожицу не снимаем. Нарезаем на тонкие дольки.

В классическом рецепте сметану не добавляют, но я добавлю. Так тесто получится нежным и мягким.
В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить весь ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Обычный сахар добавлять поэтапно.

10 минут взбиваем в пышную пену. К взбитой смеси добавить сметану. Лопаткой перемешать аккуратно, чтобы не разрушить пушистую структуру теста.

Добавить муку и также аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Дно и бока формы выстелить пергаментом и смазать маслом. У меня форма разъёмная, диаметр 20 см.

На дно формы выложить половину яблок. Сверху залить тестом. Оставшуюся половину яблок выстелить сверху на тесто, слегка вдавливая.

В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться без конвекции наш яблочный пирог на 30-35 минут.

  • Фото рецепта - Заливной яблочный пирог - шаг 8

Не советую в процессе выпекания открывать духовку, иначе тесто опадёт.
Для украшения можно посыпать пудрой и немножко корицей.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий