Приготовим вкусный и легкий яблочный пирог
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Кожицу не снимаем. Нарезаем на тонкие дольки.
В классическом рецепте сметану не добавляют, но я добавлю. Так тесто получится нежным и мягким.
В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить весь ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Обычный сахар добавлять поэтапно.
10 минут взбиваем в пышную пену. К взбитой смеси добавить сметану. Лопаткой перемешать аккуратно, чтобы не разрушить пушистую структуру теста.
Добавить муку и также аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно и бока формы выстелить пергаментом и смазать маслом. У меня форма разъёмная, диаметр 20 см.
На дно формы выложить половину яблок. Сверху залить тестом. Оставшуюся половину яблок выстелить сверху на тесто, слегка вдавливая.
В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться без конвекции наш яблочный пирог на 30-35 минут.
Не советую в процессе выпекания открывать духовку, иначе тесто опадёт.
Для украшения можно посыпать пудрой и немножко корицей.
Приятного аппетита!