Жареные кабачки со сметаной — сезонное блюдо, несложное в приготовлении, при этом, очень вкусное даже без добавления других продуктов (мяса, грибов и др.)
Сегодня кабачки можно приобрести и приготовить круглый год, но самые вкусные овощи — летние, со своего огорода.
Базовые ингредиенты блюда — молодые кабачки, сметана, мука, соль и растительное масло.
Лучше брать именно молодые кабачки тк в них еще не сформировались твердые семена.
Готовить овощи можно прямо с кожицей для максимального сохранения витаминов.
По настоящему рецепту мы готовим кабачки уже много лет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем кабачок и нарезаем его на кольца толщиной 0,9 см
Обваливаем кольца кабачка со всех сторон в муке
Разогреваем сковородку, вливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, укладываем кабачки (сколько поместится)
Обжариваем овощ до румяной корочки
Готовые кольца перекладываем в кастрюльку с небольшим количеством воды, каждый слой поливаем сметаной. Опускаем стебель укропа. Тушим несколько минут
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем каждую порцию веточкой петрушки