Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки со сметаной

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Стебель укропа - 1 шт.
Зелень петрушки - несколько веточек
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Жареные кабачки со сметаной — вкусное сезонное блюдо, которое готовится из доступных продуктов.

Жареные кабачки со сметаной — сезонное блюдо, несложное в приготовлении, при этом, очень вкусное даже без добавления других продуктов (мяса, грибов и др.)
Сегодня кабачки можно приобрести и приготовить круглый год, но самые вкусные овощи — летние, со своего огорода.
Базовые ингредиенты блюда — молодые кабачки, сметана, мука, соль и растительное масло.
Лучше брать именно молодые кабачки тк в них еще не сформировались твердые семена.
Готовить овощи можно прямо с кожицей для максимального сохранения витаминов.
По настоящему рецепту мы готовим кабачки уже много лет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные кабачки со сметаной - шаг 1

Моем кабачок и нарезаем его на кольца толщиной 0,9 см

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные кабачки со сметаной - шаг 2

Обваливаем кольца кабачка со всех сторон в муке

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные кабачки со сметаной - шаг 3

Разогреваем сковородку, вливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, укладываем кабачки (сколько поместится)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные кабачки со сметаной - шаг 4

Обжариваем овощ до румяной корочки

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные кабачки со сметаной - шаг 5

Готовые кольца перекладываем в кастрюльку с небольшим количеством воды, каждый слой поливаем сметаной. Опускаем стебель укропа. Тушим несколько минут

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные кабачки со сметаной - шаг 6

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем каждую порцию веточкой петрушки

Автор рецепта: опубликовано: 05.09.2018

Добавить Ваш Комментарий