0 0

Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки со сметаной

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Стебель укропа - 1 шт.
Зелень петрушки - несколько веточек

Жареные кабачки со сметаной — вкусное сезонное блюдо, которое готовится из доступных продуктов.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки со сметаной — сезонное блюдо, несложное в приготовлении, при этом, очень вкусное даже без добавления других продуктов (мяса, грибов и др.)
Сегодня кабачки можно приобрести и приготовить круглый год, но самые вкусные овощи — летние, со своего огорода.
Базовые ингредиенты блюда — молодые кабачки, сметана, мука, соль и растительное масло.
Лучше брать именно молодые кабачки тк в них еще не сформировались твердые семена.
Готовить овощи можно прямо с кожицей для максимального сохранения витаминов.
По настоящему рецепту мы готовим кабачки уже много лет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем кабачок и нарезаем его на кольца толщиной 0,9 см

2
Готово

Обваливаем кольца кабачка со всех сторон в муке

3
Готово

Разогреваем сковородку, вливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, укладываем кабачки (сколько поместится)

4
Готово

Обжариваем овощ до румяной корочки

5
Готово

Готовые кольца перекладываем в кастрюльку с небольшим количеством воды, каждый слой поливаем сметаной. Опускаем стебель укропа. Тушим несколько минут

6
Готово

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем каждую порцию веточкой петрушки


предыдущий рецепт
Рисовая каша с морковью и изюмом, в мультиварке
следующий рецепт
Компот из крыжовника и зелёных яблок
предыдущий рецепт
Рисовая каша с морковью и изюмом, в мультиварке
следующий рецепт
Компот из крыжовника и зелёных яблок

Добавить Ваш Комментарий