Мясной пирог с рисом

Мясной пирог с рисом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 350 гр
Рис - 0,5 стакана
Фарш мясной - 250 гр
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу

Домашний сытный пирог с начинкой из риса и мясного фарша – выпечка для вкусного перекуса! Приготовить просто и легко.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мясной пирог с рисом - шаг 1

Заранее отвариваем в слегка присоленной воде рис. Злаковый после варки откидываем на сито, промываем под холодной водой. Перекладываем отварной рис в миску. К нему добавляем любой мясной фарш в размороженном состоянии.

  • Фото рецепта - Мясной пирог с рисом - шаг 2

Рис и фарш дополняем измельченными на терке овощами: морковкой и луком. Ингредиенты будущей начинки солим, сдабриваем молотым черным перчиком.

  • Фото рецепта - Мясной пирог с рисом - шаг 3

А теперь ингредиенты в миске между собой нужно хорошо перемешать. Начинка для вкусного пирога готова!

  • Фото рецепта - Мясной пирог с рисом - шаг 4

Дрожжевое тесто делим на два куска неравной величины. Большую часть раскатываем в пласт. Это – основание пирога. Укладываем раскатанный пласт сразу на противень.

  • Фото рецепта - Мясной пирог с рисом - шаг 5

По основанию распределяем ровным слоем начинку из фарша и риса.

  • Фото рецепта - Мясной пирог с рисом - шаг 6

Раскатываем второй кусок теста – верх пирога. Накрываем им начинку, закрепляем хорошо края, а в центре делаем отверстие.

  • Фото рецепта - Мясной пирог с рисом - шаг 7

При 180 градусах пирог с рисом и мясным фаршем выпекаем в духовке 45 минут.

  • Фото рецепта - Мясной пирог с рисом - шаг 8

Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий